全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

iKoula4.5欧杜甫硬盘更换了,磁盘性能直接起飞了

前几天买的 4.5欧杜甫,给了个6W+小时的硬盘,时间长倒是早预料到了,但问题是这货不正常啊,
磁盘IO最高只有 60MB/s,一般情况下应该是 90MB/s 才对啊。。。(我另外一台就是90MB/s)

今天给我换了硬盘,换成东芝的新盘了,只有7K小时,重点是磁盘IO 130MB/s 了,直接起飞

1. debian ~ # dd if=/dev/zero of=test bs=64k count=16k conv=fdatasync
  2. 16384+0 records in
  3. 16384+0 records out
  4. 1073741824 bytes (1.1 GB, 1.0 GiB) copied, 8.26033 s, 130 MB/s

5. debian ~ # dd if=/dev/zero of=test bs=64k count=16k conv=fdatasync
  6. 16384+0 records in
  7. 16384+0 records out
  8. 1073741824 bytes (1.1 GB, 1.0 GiB) copied, 8.11407 s, 132 MB/s

9. debian ~ # dd if=/dev/zero of=test bs=64k count=16k conv=fdatasync
  10. 16384+0 records in
  11. 16384+0 records out
  12. 1073741824 bytes (1.1 GB, 1.0 GiB) copied, 7.91589 s, 136 MB/s
复制代码
龟龟 怎样才能换 我也想换
dragonfsky 发表于 2020-1-20 16:08
龟龟 怎样才能换 我也想换

1、时间长应该不给换,因为这批都是破烂回收的,我另外一台是 4W+ 小时
2、只有性能异常才给换。。。比如我那个60MB/s的跛脚货
3、即使更换,也需要抽奖,说不定给你换个时间更久的
可以DDwin吗?IO已经没救了,到期扔掉
有锤子用,CPU、内存还是弱鸡
三国麒麟 发表于 2020-1-20 16:14

DD win 肯定是可以得,但需要技巧,这家比较复杂,两年前玩过,现在对 Win 早不感兴趣了
我10o上面那个也是东芝,io 180
三国麒麟 发表于 2020-1-20 16:14

大佬这款跟ks1比起来哪个好点
我之前有个4.99欧的同款服务器,在 DC1 机房,去年刚换了块新盘,当时1K小时,但是是百兆网络,这次扔了。。。

另外发现这次的机器是 DC2 机房,机房温度貌似比 DC1 高不少,磁盘温度四十多度,我那台DC1的只有28度
ealkeq 发表于 2020-1-20 16:17
我10o上面那个也是东芝,io 180

没办法,这个4.5欧是垃圾主板,硬盘是好硬盘,但这锅是主板的。。。6G/s 的盘限制为 3G/s 了

1. SATA Version is:  SATA 3.0, 6.0 Gb/s (current: 3.0 Gb/s)
复制代码