全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【求助】全球电视机论坛

最近给家里老人买了台1k5左右的电视,老人觉得画面质量不太好,因此准备退货,换一台其他品牌预算更高的。申请退货后厂家来人做了一个鉴定,那个师傅说5k以下的电视画面质量都差不多,与其换电视不如买一个更高清的机顶盒。因为一直没听说过机顶盒会成为瓶颈,因此有点怀疑这句话的真实性。
想要请教广大mjj:

1. “5k以下电视,画面质量都差不多,不如换机顶盒”,这句话靠谱吗?
2. 开通有线电视时赠送的机顶盒真的会成为电视机画面质量的瓶颈吗?
3. 如果换电视,2k~3k左右有什么好的推荐吗?
4. “比较好”的机顶盒大概是什么价位?可以满足正常观看需求的?

给各位mjj拜个早年hhh
以前的电视标清有480p,576i,高清有720p  1080p  和4k,这几个一个比一个清晰,但是要达到4k效果需要电视支持4k,输入源也得是4k,这样才有4k效果。目前电视支持4k的还得区分是真4k还是假4k,网络机顶盒支持4k的也有,但是据我所知,码率都是减了的 (除非广电的真4k机顶盒,广电的4k机顶盒很多地方是没有的,连1080p的高清机顶盒普及的地方也算不上特别多),同时因为4k对网络带宽要求很高,对播放的服务器也要求很高,因此很多直播都是减码率播出的,效果还是打了折扣的。现在卫星有传输4k信号,电视台呼号是cctv超高清,得专门支持的机顶盒配合接收设备才行。目前机顶盒基本都支持4k的,但是播放效果受制于内容提供商,很多都达不到4k效果的,很多打着4k旗号的节目也是减了码率的,区别无非是减的多还是少。一般看节目买个支持4k的机顶盒就行,但是效果好坏还得看内容提供商,或者是广电的高清机顶盒,这个效果还稍微好一些,不过这个也是得看当地广电是否有减码率。。

就决定是机顶盒了,买买买,2333  发表于 2020-1-18 21:53
Creling_2 发表于 2020-1-18 21:13
还有这个说法?涨姿势了,我今晚到家后看看。

厂家说的有一定的道理,如果还是用的以前那种机顶盒,只有480p的清晰度
ljm1447669873 发表于 2020-1-18 21:12
你看的是高清台吗,大部分电视台都提供了高清720P的直播,右上角会有个高清的水印 ...

还有这个说法?涨姿势了,我今晚到家后看看。
疑问:是看电视直播觉得不清楚吗?
jxpal 发表于 2020-1-18 21:07

答:如果是这样可以试试电信的iptv
jxpal 发表于 2020-1-18 21:07

只是普通的电视节目,那个电视只有老人用,他们也不会看直播什么的。(因为我现在还没回老家,不清楚具体是怎么个不清楚法)
现在都是网络电视,机顶盒是接收WiFi信号的,还要排查一下网速问题
红米70寸2999了解一下

mark  发表于 2020-1-18 21:12
楼主需要一个高清机顶盒 我LG 4K的电视机普通机顶盒的效果就很差 后来换了高清机顶盒 效果好点  最好的效果还是连NAS看4K电影

65寸的5K和42寸的5K有很大区别。。。
无脑买索尼中高端就行了
你看的是高清台吗,大部分电视台都提供了高清720P的直播,右上角会有个高清的水印