全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 大眼金鱼

[Windows VPS] 企业执照注销那么贵吗那么麻烦吗

maozedong 发表于 2019-12-30 19:00
简易注销不需要清税吧!

需要,无论登记没登记税,都需要去开证明,
主要是要出具审计报告,所以贵
==你们注册的个体工商户么?我阿里撸的个体工商户从浙里办直接就注销了啊
类型: 个体工商户 组成形式: 个人经营 注册日期: 2018年12月29日 登记机关: 杭州市余杭区市场监督管理局 核准日期: 2019年05月13日 登记状态: 注销
自学会计自己记账。。。不是事。。。多学门手艺没毛病

简易注销网上申请后,去国税办理清税。重点在于企业或个体户是不是零申报,如果零申报,填写相关表格,30分钟搞定。然后再去行政服务中心办理注销拿注销证明。
我想说现在注销企业和个体户都不是难事,自己打个电话,跑趟国税局了解清楚办理材料及流程。现在政府提倡一次性告知办理的事项政策,还是很大提升政府办事效率的。不论是行政服务中心还是国税工作人员服务态度都很不错。大家的思维不要停留在国地税没有合并前,办个事情或注销个企业要看税管员脸色的那个时代。

PS:今年几百公里跑到深圳注销个体户(3年没有报税)。。。亲身经历下来其实这些都不难。没有报税的也不要怕,早办早处理,罚点钱。中介就会瞎忽悠。
vksp 发表于 2019-12-30 18:47
注销很麻烦?不知道你们说的是什么营业执照,我去年开了另一个营业执照准备多开**用的,章,营业执照,**都 ...

还有这种操作??
wanjia 发表于 2019-12-30 21:13
简易注销网上申请后,去国税办理清税。重点在于企业或个体户是不是零申报,如果零申报,填写相关表格,30分 ...

听说没记账会上门罚款   企业最低2k吗