全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

小白问两个困扰多年的问题

望大家赐教
1、延迟和网速(比如说看ytb视频)是什么样的关系?有时候用延迟很高的机子看视频还是能流畅1080p的
2、教育网是不是不属于移动、联通和电信?如果是,有没有机子可以推荐一下(GCP教育网延迟非常高)
我也不懂 bd
无关。

教育网可以用VU家的啊,听说香
1、延迟,相当于快递走了弯路,没有优化好线路或者没钱上更好的线路。
2、网速,路宽好开车啊。
3、丢包率或者叫数据传输质量,动不动你的数据就被丢弃了,延迟再低你也会受不了。

这就是为什么延迟高点,但是不丢包、带宽足够的话,依然可以流畅观看高清直播。
八块腹肌的Duang 该用户已被删除
中国教育和科研计算机网(China Education and Research Network)简称CERNET,是由国家投资建设,教育部负责管理,清华大学等高等学校承担建设和管理运行的全国性学术计算机互联网络。
所以,资源很少。
ApkB 发表于 2019-11-30 21:02
1、延迟,相当于快递走了弯路,没有优化好线路或者没钱上更好的线路。
2、网速,路宽好开车啊。
3、丢包率 ...

谢谢大佬解答
八块腹肌的Duang 发表于 2019-11-30 21:04
我也是教育网,不过只有ipv6走教育网,路过北京,目前ipv6大部分还走美国。ipv4我这里是墙中墙中墙。。。。 ...

我也是,不管什么机子都走到北京教育网再出去
延迟是反应时间长短的,看视频的话网速优先