全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 扯皮吃瓜聊天 - 野草云(1)

年初以来一直很忙,没怎么上hostloc,但是其他客户那边反映近期负面一条接一条。刚开始第一个AFF推荐的事儿我实在忙不想去理会,觉得整的很难看。早上又从客服那边看到一个,然后过去看到其他老哥们应和的评论,觉得很难过,这次的吐槽更是上升到国人行列。我不是来撕逼的,只是和大家聊聊天谈谈心而已。

帖子是这个:
[疑问] 难怪老外说国人不诚信,这是真的
https://www.hostloc.com/thread-612429-1-1.html

因为昨晚和女朋友因为一些闹分手之类整五六点:<,早上比较晚起来,销售一直给我电话把我弄醒,我看到他给我的留言:

客服说的工单全文:

老哥吐槽说500G的流量,50G不到就说超了。可是我看记录刚开始是200G流量的套餐呀,是用超然后老哥才升级500G,现在也不过用223G流量。为什么夸大的说之前是500G流量呢?而后又为什么强调我们强迫你、逼你升级1000G呢?我没有从所有记录里看到我们客服有向你推荐、或者逼迫你,相反他说你可以自己装个监视器检测流量详情,言外之意如有错误、不可信您检查出来数据我们会认真对待呀,一个作假的人怎么会自断退路?

还加了个我们限速,我们如何限速老哥了?我想或许您可能有时候宽带跑不上去。有经验的老哥都明白现在市面上的移动CMI VPS大多是CERA的香港机房线路,我们也不例外的。CERA HK的线路在高峰期有时候丢包、跑不上去,电信、联通相对差一些因为不是走CN2/CU直连是走163和其他线路随机,移动虽然直连有时候也会丢因为移动自己就不咋,总体来说这个价格这个线路是不错的很好的选择。如果真是这事儿,这不是我们限速老哥,是线路问题,你可以和我们反映,我们联络CERA看看能不能优化路由。

中旬我们帮CERA做了一些事情,CERA和我协调工作的那个老哥人蛮好的说可以帮我争取一台价格特别低的CMI母鸡,我想着大家都在卖/ 客户又经常问,我就去要了台,所以野草云现在卖着香港移动的vps。母鸡就是100M不限流量的,我为什么要限速呢?对我们有什么好处呢?100M跑满我母鸡也是那个价格,跑10M也是那个价格,既然如此我们肯定是想让客户舒服呀,正常这机器宽带也没咋跑满过几次。所以是没有限速老哥的,有事儿我们可以一起处理解决的。

针对流量统计的问题错误的事儿,大哥们混迹hostloc,也都明白卖vps的基本都是solusvm,或者云谷的xen。云谷的xen我几年前折腾玩过,确实有流量统计方面的错误,现在不知道。但solusvm的话国内大部分在用,国外也大部分在用,如果有这个流量统计错误的事儿应该不止一个人说了,solusvm官方都要马上紧急更新了。我们没有调整过,而且玩过solusvm的明白,上面就没调整已用流量这功能…另外solusvm里有宽带使用记录的,可以对比下之类的,如下图是近一个月的。如果觉得真的有问题,你拿些统计数据之类的,联络我们呀帮你调整是吧,都没来问过一句就说我们逼迫你、不诚信,更上升到国人商家问题,大没有必要。另外我们是流量双向统计的哦。咋这个事儿,既然老哥都来吐槽了,虽然我自认为没有整错啥,但是如果打心底里这么认为坑你,你联络我们,这台给你退了。

我看到那个吐槽的帖子下面各种说野草云oneman、野鸡、听名字就不敢用之类,也挺感慨的。这名字由来也很简单,10年那会儿还在念书那会儿流行整wp博客,写写日记流水账啥的。那时候大多数都是整虚拟主机的,VPS大家都是合租。结果天天有小的主机商跑路,每天愁着咋备份数据不然就得没了,也经历过好几次,友情链接里的朋友也是。我就想着那我自己整个咯,再给朋友们用,就不用那么麻烦了,还能赚几十块钱的零花钱蛮好的。开始就用博客域名前面加了个idc整了个野草主机,想着野草嘛,坚强、柔韧、吹又生,而且我们也都是谢谢博客的草根站长而已,限于当时的年纪、文化程度没啥好的想法了,又能表现不跑路又映射草根就野草,走性价比的嘛。现在想想确实俗不可耐,哈哈哈。。。想过改名字,但都用了这么多年了,大家都熟了,而且现在也还是走性价比的、也还是面向草根站长的。你们喷这名字辣鸡、野鸡、听着就不敢用,也正常,我也想着啥时候改改算了。

至于oneman,我们公司不是oneman,也不是twoman,这不需要咋证明的。但野草云确实就2个人在处理事儿,售前一个人售后一个,因为野草云没啥必要分配很多人,没那么多问题要处理。我不知道为什么大家对国内的oneman那么排斥、而对国外的oneman那么包容,国内有小型的卖VPS的跑路、国外也是一样的也不少。很多国人商家确实做的不是很好,但也有很多兢兢业业认真服务的,虽然有些就一个人规模很小但真的很热心,从有的我们客户说别人家的服务时候看的出来。没必要否定所有国人商家,大家都是在辛苦、认真的做事情。你们有被国内人士欺骗的经历,我也有的,之前论坛那个kana也被他忽悠小十万的,但也有很多热心的好的人,我遇到的坏人很多但好人也很多的。

对比一下现在市场的VPS价格,除了国外的特价和国外价格差不多了吧?大部分不赚什么钱的,利润不多比较薄,在这种情况下将心比心,我们没有给人家利润何以要求人家服务做到24H随叫随到的在呢?而真正有那个利润的,谁又不是想着加派人把服务做好超越同行呢?这没谁和钱过不去的,除非真的没脑子。我觉得工作日/工作时间在线、如果全局故障或者其他紧急问题在半夜你打得通电话,愿意处理的同行都是很好的同行,很多国内的人办事儿也比外国人靠谱很多。

续二:
https://www.hostloc.com/thread-612635-1-1.html

欺负我找不到宝塔面板安装时间吗

回2楼:就算宝塔面板127.0.0.1都计算流量 ,加上127.0.0.1流量 我也才跑这么一点点,难道不是吗?

这台机器是 2019-10-29 09:56:37 开始安装宝塔的,你竟敢说流量是我安装宝塔前跑的,愤怒。

宝塔面板安装时间大家看看,机器名大家也看看,当然你们也可以改机器名,不认我这台机,流量我确实是忘记具体跑了多少,但我绝对没有跑超200G,因为我对我网站的流量十分清楚,一个月可能50G顶天了流量双向计费也不过100G

真傻。宝塔连127.0.0.1都计算流量。居然用来当统计。顶我上去。还小白一个真相
为 “国人商家” 添了浓厚的一笔?
1跟2看完了,我支持商家
开始做网站用的就是野草云的  李老板人挺好的  
这么惨,半小时没人回
给楼主顶顶吧,一到这时候很多人就消失了,一到吐槽贴就可以回几十页
遇到事情两方都留好证据,证据越多越可信才能让人信服,法庭不就是如此。
胡大步 发表于 2019-11-26 16:35
欺负我找不到宝塔面板安装时间吗

图片好像是模糊的,哪位大佬借个图库用用 ...

上个图床,LOC传图看不清
我真是太难了~
帮顶了  好好论论
来啦来啦,瓜子花生矿泉水
看完了 可以说很将心比心了 支持一个