全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: yhfb66

[疑问] 个人网盘哪个好?秀出mjj的网盘

https://drive.aoaoao.me/
https://od.xkx.me

这个好 晚上有事做了  发表于 2019-12-17 00:19
wusign 发表于 2019-11-7 19:46
个人用filerun最好,没有之一

能同步到GOOGLE DRIVE吗
用的是filerun,但是要求mysql5.6了

MySQL 5.5可行,装过。  发表于 2019-11-7 20:47
很优秀  先马一下  紫薯布丁
网盘、目录列表、云盘带同步,这些其实还是不太一样,楼主把目录列表程序也放在其中,最好能够分一分。
aRNoLD 发表于 2019-11-7 20:48
网盘、目录列表、云盘带同步,这些其实还是不太一样,楼主把目录列表程序也放在其中,最好能够分一分。 ...

我送小白,太难的不懂啊
yhfb66 发表于 2019-11-7 20:54
我送小白,太难的不懂啊

Directory Lister这个基本属于目录列表,只不过与Nginx插件ngx-fancyindex相比,它可能有修改目录名和分享预览的功能,但仍然属于目录列表性质的程序

网盘通常要能上传下载,还有多用户管理,分享和相册等功能目前大多也都有了,技术上不难实现。

云盘则通常要有较强的同步功能,比如NextCloud这一类。

FileRun不少人拿它当目录列表,但它的功能强大很多,有类似NextCloud的同步功能(它直接可以用NextCloud的客户端进行同步),有目录列表功能,这其实是通过创建一个游客用户并且分享出来实现,还有游客上传也叫request文件功能,等等吧。

目前看,网盘和云盘这两种功能上有交叉和重复,就看某一个程序偏向于哪一个。

目录列表程序有一个叫Filegator,它实际上介于目录列表和网盘之间,且不用数据库。

细节的功能比如创建共享目录的短网址、在线Word文档预览、MD文件预览等有些网盘也可实现。此外,通过插件扩充功能,在我用过的网盘类当中,NextCloud做的比较好。

所以从这上面看,楼主其实开题提出的几项程序在分类上不确定,给后续的推荐带来些不便。如果能把范围界定细一点,方便后面人进行推荐。