全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jaychou0716

[疑问] IPv6已经在铺开,听说IPv4 1个段一道白菜价

天有点热 发表于 2019-11-4 19:02
郑州移动手机号已经自动ipv6了

我这小地方去年下半年也开始ipv6了。

好像大学校园网在几年前都普及了ipv6.
其实只要个人地址运营商全换成IPV6
多出来的IPV4就可以给机房用吗
给我2-3B段, 大量收。
白菜居然这么贵了。。。
citywar 发表于 2019-11-4 20:40
其实只要个人地址运营商全换成IPV6
多出来的IPV4就可以给机房用吗

运营商改造线路,只要ipv6全面普及了(目前趋势已在,国内则2025 年实现全覆盖),机房也就会越来越倚靠ipv6,ipv6"取之不尽用之不竭",机房肯定会用(事实上已经在用),ipv4在慢慢被替代。
jaychou0716 发表于 2019-11-4 18:56
app确实挤占了很多网站建站市场,但是有域名的公司越来越多,域名还是得跟ip关联,需求应该是没有降反而 ...

以前我也是这么想的,但是老事物要很久才可以真正过时。感觉可能要10年
dantengde 发表于 2019-11-4 21:46
以前我也是这么想的,但是老事物要很久才可以真正过时。感觉可能要10年

是需要时间,但用不着10年
亚洲APNIC IPV4 一个C 5500-7500。

你说的4000的是AFRINIC非洲的IP。

IPV6铺开,至少5年时间。往10年上看吧。
thinkxen 发表于 2019-11-5 09:41
亚洲APNIC IPV4 一个C 5500-7500。

你说的4000的是AFRINIC非洲的IP。

现在很多老idc商手上屯的ip已经远远超过了自己业务,面对持续下滑的业务,多ip的物理服务器售价简直让人震惊!

4个C段(IPv4)的物理服务器只需要800来块RMB一个月

8个c段物理服务器只需要1400多RMB的现象。

这是国内某个专卖香港资源的VPS商家在近期缩减业务后给出的物理机产品!!!实在让我震惊

这虽然不是直接在出租ip,但出现这种信号

就说明

个别的即将倒闭的厂商已经在开始大幅降价出售ip 这种现象可以理解。

而又随着ipv6的推进,持有ipv4的预期收益将大大降低。

面对这种处境,如果我是一个IPv4持有者,能早出手就早出手,等到彻底沦陷大家都hold不住时,就是哭的时候了。
IPV4永遠是硬通貨。