全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

sftp命令,跳过已存在的文件,要怎么实现?

sftp命令,跳过已存在的文件,要怎么实现?

这两天用sftp上传文件到小鸡,结果中途断线了。。上传了几十G的文件了,现在要重新再继续传,如何路过已经上传的文件呢?
用rsync
rsync -avP  /本地/目/录  root@ServerIP:/远程/目录/

Poison 发表于 2019-10-30 23:40
用rsync
rsync -avP  /本地/目/录  root@ServerIP:/远程/目录/

rsync要两边都配置才行吧?
hjvn2211445 发表于 2019-10-30 23:36
ncftp

大佬,哪个参数可以跳过已存在的文件?
秋风下的落叶 发表于 2019-10-31 07:53
rsync要两边都配置才行吧?

手动不用配置,直接走ssh通道
Poison 发表于 2019-10-31 13:11
手动不用配置,直接走ssh通道

搞了。。速度好慢,可能是树莓派读取移动硬盘比较慢还是怎么样。同步速度才200来k每秒
秋风下的落叶 发表于 2019-10-31 14:57
搞了。。速度好慢,可能是树莓派读取移动硬盘比较慢还是怎么样。同步速度才200来k每秒 ...

快慢取决于IO, rsync主要是可以对比文件和续传文件进行目录同步,不用担心文件漏掉或者重传。
Poison 发表于 2019-10-31 15:08
快慢取决于IO, rsync主要是可以对比文件和续传文件进行目录同步,不用担心文件漏掉或者重传。 ...

这个我知道,刚刚想起来我之前整理过一篇rsync的使用教程

Linux下使用rsync实现远程和本地文件定时同步
http://www.7var.com/detail.php?id=6

但是现在是同步速度很慢,才200多kb每秒,这个是io原因吗?我测试过在windows系统里面用xftp软件上传,可以去到2m每秒。。。