全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 哪家visa全币种国际信用卡好呢?

想在国外海淘要用哪种信用卡。
想在国外卖东西又是用哪种信用卡呢?
求MJJ大佬帮忙解答一下疑问

我来给大家科普一下全币种,多币种(双币种),单币种吧。
1,首先单币种,信用卡面单单只贴了银联或者VISA或者MasterCard或者JCB或者运通等发卡组织的LOGO标志,单币种在央行征信库里面只占一个账户名额。
然后每张信用卡只对应一个币种。比如你办了张工商的VISA单币种美元卡。那你买东西,对方收款是美元账户,那你就是美元出去他美元收,你还款是工商人民币购汇等值美元还款。如果你买东西,对方收款是欧元账户那出现2种情况,一直是无法交易,一种是你首先是用你的信用卡美元买欧元汇率,这其中银行又要收一笔美元换欧元手续费。那你还款的话还是工商人民币购汇等值美元还款。

2,多币种(双币),信用卡面贴了银联+VISA,或者,银联+MasterCard,或者银联+JCB,或者银联+运通等发卡组织的LOGO标志,多币种(双币种)在央行征信库里面占用账户名额数量,取决于你有几个币种,假如你有9个账户,比如里面有人民币账户,美元账户,欧元账户,英镑账户,日元账户,加大元账户,澳元账户,法郎账户,新加坡元账户。反正你办了一张这个卡,你查你的征信的时候,别到时候看到这么多账户数据量别懵逼。
然后每张信用卡对应9个币种。如果你买东西,对方收款是美元账户,那么你是用你信用卡美元付给他,如果对方是欧元账户,那你就是欧元付款给他。以此类推。还款只是在你开户银行用人民币购买等值的外币还款,如果你消费了100元美元,100元欧元分别记帐户,那就购买了2次外汇去还款。

3,全币种,信用卡面单单只贴了VISA或者MasterCard或者JCB或者运通等发卡组织的LOGO标志,单币种在央行征信库里面只占一个账户名额。然后每张信用卡没有固定对应一个币种说法。比如你办了张工商的VISA全币种卡。那你买东西,对方收款是美元账户,那你就是美元出去他美元收,对方是欧元,你出去的欧元,对方是英镑你出去的英镑。你还款的时候只在你开户银行用人民币还你消费的外币总额。而且全币种一般不需要手动打电话购汇。他会自动给你计算出人民币账单发给你然后你还人民币就可以。
招商的外币卡不错,自动转RMB还款
感觉都差不太多。除了渣打的要购汇还款外。
MikuSama 发表于 2019-10-21 10:26
招商的外币卡不错,自动转RMB还款

听说会在基本汇率的基础上加一些,导致更贵了。
去趟国外办国外的卡,国内的会砍单
htgy 发表于 2019-10-21 11:11
感觉都差不太多。除了渣打的要购汇还款外。

具体要怎么早请呢?不太懂这方面的知识
qzydustin 发表于 2019-10-21 11:37
去趟国外办国外的卡,国内的会砍单

那国外的卡要办哪种的呢?
去哪个国家办呢?
还有还款的时候是人民币支接网上就可以还吗?
httdby 发表于 2019-10-21 11:38
那国外的卡要办哪种的呢?
去哪个国家办呢?
还有还款的时候是人民币支接网上就可以还吗?

人民币还的貌似还没有,都是外币还的
qzydustin 发表于 2019-10-21 11:39
人民币还的貌似还没有,都是外币还的

那外币还具体是啥操作呢?
httdby 发表于 2019-10-21 11:41
那外币还具体是啥操作呢?

先办外币的储蓄卡,然后国内汇过去,然后需要信用卡绑定储蓄卡,自动扣款