全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: chidanchu

[lighttpd] 两个无线WIFI路由器之间怎么实现不掉线无缝切换

有线连接肯定比wds无线桥接稳定的啊
我直接用路由器自带的AP,切换起来没问题。就切换的时候会卡一下。
没办法,硬件问题,加钱上AP吧。
icomelyy 发表于 2019-10-19 13:18
没办法,硬件问题,加钱上AP吧。

农村老房子了,所以显示的硬件先凑合过渡了,等明年新房了再上新设备,AC+多个AP是可以达到无缝漫游的效果吗?具体我也还没实践过。
9012年你这种需要的就是mesh,不过1000以下的体验很差,想省钱就华硕的ai mesh,实测王者荣耀就切换的那一瞬间会跳到120ms,其他场景基本感觉不到切换
买华硕aimesh吧,信号不够就往上加路由器的数量
灬冰孝灬 发表于 2019-10-19 12:56
我感觉这个挺难了  市场上的路由器 这种mesh  那种mesh  都有丢包

1000以下的都是假mesh像什么tp和腾达,做的好的也就那几家领势、华硕、网件。没办法这种东西就是一分钱一分货,要想完全不丢包只能企业ac+ap,世界加钱可及
chidanchu 发表于 2019-10-19 13:05
有线连接肯定比wds无线桥接稳定的啊

其他牌子不清楚,上次电信活动充300元送的路由,华为ws5200增强版,用下来还可以!二楼电信100M光猫天翼网关3.0自带的2.4G无线WIFI,我把华为ws5200增强版路由放一楼,自动无线桥接二楼的电信光猫,(华为ws5200是双频无线路由)2.4G网速可以达到30-40M,5G网速可以达到50-60M,感觉不错了!
不过中间有个小插曲,华为ws5200要无线桥接其他路由,直接无线连接不行,要先放有线连接先连上一次,自动记录宽带信息后,再用无线连接才能无线桥接
无缝只能ac + ap,中间掉ping 一个包左右。
普通路由器 只能弱信号剔除。

要不就上mesh