全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 看了很多文章没解决,为什么我的oracle vps需要密码登陆呢?

centos7
设置了key,vnc可以连上去,出现输入用户名界面,我输入opc后,还要我输密码,试过输key的密码,提示无效,另外没设置过啥密码了啊。

我看网上的文章,设了key后,都是直接登陆进去了。为啥我的要输密码哦?
相当于ssh是远程登录你设置了key登录,vnc就如同电脑在你面前,用密码登录
大哥。30收账号
我和你差不多,是key突然失效,控制台加key无效,最后删鸡了
不要密码难道给你直接登录吗?
loveqianool 发表于 2019-10-17 00:33
不要密码难道给你直接登录吗?

oracle的机器都是用ssh key登陆的吧,配置好public key后,另外的机器用private key就直接登陆了
arg0 发表于 2019-10-17 00:36
oracle的机器都是用ssh key登陆的吧,配置好public key后,另外的机器用private key就直接登陆了 ...

那你 vnc 的时候不是没传 私钥 进去吗?
centos7 中文實例名無法登入 opc user的bug不知道修復了沒。
sudo passwd opc设置一个opc的密码再vnc试试
tc40835 发表于 2019-10-17 01:15
centos7 中文實例名無法登入 opc user的bug不知道修復了沒。

应该是因为主机名根据实例名来,主机名不支持中文吧