全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: yywudih

有网络工程师大佬吗?

mobisww 发表于 2019-9-27 14:43
公司1000台电脑,
800台集团内部
200台分支机构

不敢比,舍不得啊
看到拓扑结构图是没多大问题。最大瓶颈在于接小米3的交换机,吞吐量不够,所有机器的包基本上靠他“转发“
mobisww 发表于 2019-9-27 14:43
公司1000台电脑,
800台集团内部
200台分支机构

H3C玩不来,要命令,上次买了一台用了几天退了,现在换爱快了,公司几十人
0nline 发表于 2019-9-27 14:40
看看有没私接路由的,把路由的lan接到你目前出问题交换机了

没有哦
adminii 发表于 2019-9-27 14:46
看到拓扑结构图是没多大问题。最大瓶颈在于接小米3的交换机,吞吐量不够,所有机器的包基本上靠他“转发“ ...

对的,说他是个交换机,其实就是个Hub
heian9119 发表于 2019-9-27 14:39
会不会你那个交换机下哪台电脑有arp病毒?
还有,建议你不要使用小米路由器,我用过超多路由器……小米是丢 ...

谢谢大佬的建议
yywudih 发表于 2019-9-27 02:50
对的,说他是个交换机,其实就是个Hub

hub ? 背宽就限制死了,100M就全部端口加起来100M,
还有全双工还是半双工能自动协商不。
9102年,印象中 16口的交换机也不贵啊,
咸鱼都100都可以买到好的H3C企业级二层路由了
你把不稳定的交换机,跟稳定的交换机相互换一下,测试一下不就ok了,说不定是那个交换机下面的电脑在看小电影呢
你把好用的交换机跟经常掉线的换一下试试,
如果换完后,还是那几台电脑掉线,原来好用的交换机都不顶用,那其实不是交换机的问题,可能是网线的问题,
如果换完后,那几台掉线电脑不掉了,现在带的这几台开始掉线了,那就是这台交换机的问题了。
countmeon 发表于 2019-9-27 14:58
你把不稳定的交换机,跟稳定的交换机相互换一下,测试一下不就ok了,说不定是那个交换机下面的电脑在看小电 ...

最简单的办法了,谢谢哦