全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: sandao

Oracle成功挂载50G附加卷

o009oo 发表于 2019-9-21 10:53
我手贱在创建实例之前先创建了一个50G的免费块存储,这导致我其中一个实例下引导卷是收费的,请教下如何 ...

把块储存停止就可以了。免费储存就100G,一台机器引导卷默认50G,如果开2台机器,100G的储存就满了。

100G的储存,你可以开1台机器+50G块存储,或者1台机器,扩展引导卷到100G。或者2台机器,不能开块存储。
我试着终止块存储,但是实例下引导卷并没有新增显示(始终免费)。而且我重新点击新建块存储显示了始终免费。这样看来停止块存储不行
o009oo 发表于 2019-9-21 11:04
我试着终止块存储,但是实例下引导卷并没有新增显示(始终免费)。而且我重新点击新建块存储显示了始终免费 ...

我的操作挺傻的,解决方法调整引导卷大小就显示始终免费了。
操作步骤说一下
我不是你的 发表于 2019-9-21 14:44
操作步骤说一下

就是把块存储或者多余的引导卷(始终免费)删掉,然后实例关机,引导卷脱离。更改引导卷大小,引导卷附加,开机。
wuserver 发表于 2019-9-21 00:18
点开左上角,最下面 `Administration`,打开 `xx Details`,看到 `Resources`标签,点开 `service limits` ...

真正的大佬。
iQt 发表于 2019-9-21 10:20
stop, detach, resize, attach, start

引导卷能看到100G,但是分配不了。