全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: forg

AWS的lightsail同一地区的流量是不是共享的?

insightfy 发表于 2019-9-21 18:11
他的计费标准我理解是和 Linode 很像
首先流出流入都会算;
然后每个机器是 2T,比如说你有 5 个机器那么 ...

亲,我几个月前欠了40刀。亲测不共享哦,
只有你把机器全部删除的话,那新开的机器才会共享上一次开的机器。两个独立机器之间完全不共享的。
aws电信网络太差了,用不起来
快乐的小2b 发表于 2019-9-21 18:34
亲,我几个月前欠了40刀。亲测不共享哦,
只有你把机器全部删除的话,那新开的机器才会共享上一次开的机 ...

Amazon Lightsail Bundle:0.5GB
$0.0047 / Hour of 0.5GB bundle Instance
Amazon Lightsail Bundle:1GB
$0.00672/ Hour of 1GB bundle Instance

Lightsail的billing都是按照这个计算,单一的instances都不会单独计算对应的data transfer,在月底结算的时候就是根据每种Bundle对应的总时长来累计免费data transfer,(即24hours * 每月天数)。所以什么时候开人家根本不管你,并非用VPS的台数这样的传统观念来看待,也正因为如此这里也没有小聪明(什么月底开,什么中间关机这种伎俩)可以耍。

故而每个月0.5G的总时长/24hours/天数=你所理解的0.5G的台数,最后流量核算就是把全部不同bundle(0.5g*流量+1g*流量+...etc.)的流量乘加之后得出。

记住了Lightsail也依然是AWS,是裁剪版的云。
xy2938 发表于 2019-9-21 18:59
Amazon Lightsail Bundle:0.5GB
$0.0047 / Hour of 0.5GB bundle Instance
Amazon Lightsail Bundle:1GB

ok了解 那我开2台日本 2T   一台用1.5T一台用0.5T 那第一台会扣多余的费用吗
问:我的数据传输限额如何运作?

您使用的任何类型的数据传输均将纳入 Lightsail 计划范围内,并计入您的数据传输限额。只要您实例的数据传输低于计划限额,就不会产生任何数据传输费用。数据传输限额每月都会重置,您可以在当月内随时根据需求进行使用。如果您在月底之前删除实例并创建另一个实例,这两个实例将共享数据传输限额。
你测试一波,咋都还不信我了呢?
人家都说了,只有删除的和新开的会共享流量,两个共存的不能共享流量的。
快乐的小2b 发表于 2019-9-21 20:11
你测试一波,咋都还不信我了呢?
人家都说了,只有删除的和新开的会共享流量,两个共存的不能共享流量的。 ...

对,看官网介绍就是这么个意思,不过这个模式貌似杜绝了跑完流量删机重开满血复活
ovh.ie 发表于 2019-9-21 20:40
对,看官网介绍就是这么个意思,不过这个模式貌似杜绝了跑完流量删机重开满血复活 ...

是,你得同时开两台,第二台才是1TB流量。
insightfy 发表于 2019-9-21 19:13
ok了解 那我开2台日本 2T   一台用1.5T一台用0.5T 那第一台会扣多余的费用吗

问就是不能
答案只适合用脑子的人
xy2938 发表于 2019-9-21 22:52
问就是不能
答案只适合用脑子的人

老哥这是我上次的账单,两台3.5刀的,本来就是想共享流量用1TB多的,然后没有共享,没有共享。扣了我40多刀呢。
我不是和你抬杠,我是防止别人也因为这个欠费了。

lightsail是in+out,TotalDataXfer-In-Bytes被吃了  发表于 2019-9-22 00:19