全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【已解决】救救孩子!!因域名解析错误无法玩欧服LOL~~哭~~~

果然是hosts文件的问题,感谢各位大佬的提醒,不知咋回事hosts里面把auth.riotgames.com这个域名对应到了155.89.1.1这个IP,可能是欧服LOL某个更新包抽风的原因。
再次感谢各位大佬~~~~~~~~

---------------我是分割线---------------------
因为在欧洲留学,就一直在玩西欧服的LOL。
但是昨天,很奇妙的游戏登录不上去了。提示如下。 IMG_4211.JPG (28.41 KB, 下载次数: 0)
我这时就想到了可能是重启就能解决的问题,于是便开始重启。
重启不管用,于是重装客户端。
但是,,但是,,但是还是不管用。
于是开始想问题的原因,因为他的提示是说账号验证服务器无法连接,我想如果在客户端无法验证,那么官网应该也是无法验证的。我就到了欧服lol官网尝试登录我的账号。
不出所料,欧服lol的官网可以顺利打开,但是一点登录那个按钮跳转的网页死活都打不开,我想这可能是DNS出了问题。
打开本地CMD,ping这个域名。 ping.png (14.65 KB, 下载次数: 0)
得到的是一个155.89.1.1的IP,这个IP显然和正常情况下解析的IP不一样,因为RiotGame的网站是套了CloudFlare的CDN的,我用站长工具的Ping测试了,国内都能PING到CF的IP,但是我这里就不行。 站长工具.png (46.23 KB, 下载次数: 0)
于是乎,检查本地DNS,已重置本地DNS为8.8.8.8,备用DNS1.1.1.1 但还是无效。

不管怎样改我的DNS服务器配置,我Ping auth.riotgames.com这个域名永远是155.89.1.1这个IP,我在ipip查了一下,这个来自安哥拉,肯定和CF是没有关系的。

在相同的网络环境下,同一个路由器的其它设备就能正常Ping出auth.riotgames.com对应的IP地址。

在CMD尝试过ipconfig /flushdns,始终无效。

于是便想请教LOC的各位大佬,我该如何解决
那你系统用的是什么dns啊,不会换一个吗
affyun.org 发表于 2019-8-20 22:51
那你系统用的是什么dns啊,不会换一个吗

用的是1.1.1.1和备用8.8.8.8,换了好几个了,都不行
怎么ping那个域名都是一个莫名其妙的IP
别ping啊,nslookup啊,四个8也不好使么?
手动改下hosts呗,暂时用着
建议查看一下dns和hosts文件,我这里ping是没问题的
菜姬 发表于 2019-8-20 22:55
别ping啊,nslookup啊,四个8也不好使么?

nslookup是正常的,可以出来CF的地址,求教大佬,为啥这两个还不一样呢。
写了hosts文件吧
ﺴﺴ 发表于 2019-8-20 22:59
nslookup是正常的,可以出来CF的地址,求教大佬,为啥这两个还不一样呢。 ...

当我没说,我没仔细看帖子。。我也不知道为啥了