全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 5G其实莫得卵用

关闭 [复制链接]
虽然莫得卵用但还是要搞毕竟也算基础建设,因为5G功耗比LTE大,覆盖小,暂时没有优质频段让路,所以想普及估计至少得明年了,而且也没有实际吹的那么神奇,理论最大带宽也就100Mbps/s,这还是测试基站只开放单用户最高优先级,懂我意思吧。

楼主所在地是成都  去年就有1800个5G站通过反向升级(在LTE宏站上扩容一批Nb站),今年联通像华为还是OPPO定制了1000台5G手机,下半年移动可能会做核心网的预前测试。  真要想屁民用上至少得明年6月份左右
虚心学习 发表于 2019-8-19 13:11
5g高频粒子性比波动性大,理论上对**有害
不过如果说5g有辐射,会有人说你脑残 ...

说不得,说不得,张朝阳清华物理系毕业,麻省理工的博士,对5G提疑,被网友喷不懂5G,闭嘴倒歉,其实张朝阳不是不懂5G,是不懂5G这块蛋糕有多大,那么小的范围,得建多少基站啊,啧啧啧,巧立名目,三七分成,也挺好的,起码比刚修好的路发现有缺陷马上拆掉重修强百倍。
千万别急着换手机卡 其实4G并没有那么好用!
http://www.360doc.com/content/15/0402/18/18361029_460140091.shtml
heian9119 发表于 2019-8-19 13:18
老哥,还有一个重点:5G的延迟可以到3ms以下,理论上是1ms,4G的延迟是70ms以上,70ms的自动驾驶和物联网 ...

楼主说得对,我也觉得5g比4g强不到多少,就像4g比3g也强不了多少,3g比edge也强不了多少,edge比2g也好不了多少,所以我的结论就是huawei最爱吹牛逼,实际上5g手机比大哥大强不了多少,花几大千买4g,5g手机不如100块钱买个大哥大,节约了钱还倍有面子
理论最大带宽也就100Mbps/s,谁告诉你的?目前大部分地区5G测试速度都能达到900Mbps/s
你说100Mbps/s,感情5G的理论速度还不如4G和4G+的理论速度???
能先弄懂100Mbps/s和100M/s的差别,再讲好不好……
搞得我都被震惊到了……半天不敢回帖

哈哈哈哈,你那个900Mbps是实验室网速,看看就好  发表于 2019-8-19 15:20
哈哈哈哈,你那个900Mbps是实验室网速,看看就好  发表于 2019-8-19 14:10
xuhaoa 发表于 2019-8-19 13:12
输入法移动带上的,没注意。。

老哥,还有一个重点:5G的延迟可以到3ms以下,理论上是1ms,4G的延迟是70ms以上,70ms的自动驾驶和物联网是基本无法实现的……难度太大。
你们都把关注点放错了,只关注带宽没关注延迟。
我想我可能需要发个贴来讲这个。

@wp7 这是移动物联网大会,移动总经理自己说的……我只是复述

wp7
信口开河吗? 谁告诉你4G 70ms的  发表于 2019-8-19 14:52
拿到某势力的投资才是卵用
h2o 发表于 2019-8-19 13:00
落后,我大深圳公交上有5g转wifi的了

那是因为你的大深圳一样没有普及5G设备,只能通过类似CPE Pro的设备先转换成WiFi,这个玩意在去年成都太平洋地铁站已经搞过了,完整版太古里也有可以体验
5G覆盖面积小,需要建更多基站,现在连4G都覆盖不全 5G可以想象,而且上下行速度总带宽是人均分摊
你到底要说5G没用呢还是要说短时间普及不开呢?
88232128 发表于 2019-8-19 13:04
5G覆盖面积小,需要建更多基站,现在连4G都覆盖不全 5G可以想象,而且上下行速度总带宽是人均分摊 ...

他的带宽均摊和通常理解的不一样,因为一个基站配比20M上行 单用户就最多20M上行,不存在人一多就平均分,人太多只会造成优先级低的无法接入这个基站,而重选RSRP第二好的基站
IMFINETHXANDU 发表于 2019-8-19 13:06

普及不了不就是钥匙莫得卵用吗