全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【闲谈】关于东南亚国家落地签收小费的情况

关闭 [复制链接]

去了几次东南亚国家

去越南的时候,导游直接把大伙证件收起来,钱夹进去,由于是第一次当时就给了

在柬埔寨的落地的时候,过关又要收小费,我对海关人员说我身上没有现金,然后就过去了

最近去泰国甲米的时候,继续收小费:

这次我就不干了,首先这本身就是一种贪腐行为,任何法律都不会支持;其次只针对中国人的小费,我为什么要给;最后我证件齐全,有什么理由因为小费为难我? 所以我出发前就下定决心,跟他们斗到底!

结果:下飞机后,果然去落地签那里看到中国人过来了开始收费,所有人都给了,我想说只有我一个人没给;我用英文问他为什么要收小费,这是不合法的行为。然后他就用蹩脚的中文让我等,然后把后面的所有人护照都收进去了(进一间屋里盖章),把我一家人的丢外面(其实老婆很心急,怕出什么问题)。我继续等,其间老婆也让我去缴费,早点弄了了事,被我拒绝了

最后:所有人盖完章后,他伸出头来看外面还有人没有,我就进去让他给我办,期间他问我要酒店的预订单(我事先已打印好),然后没怎么为难还是就办完了。出来还是一样和大家去排队过关,感觉也没损失什么时间

问题:遇到这样的情况大家会给吗,当时确实所有人都给了,虽然不多50元一个人(我就是出一口气,你贪腐那么所有国家的人你都收,那我给)。如果大家都不给,不助长这种歪风邪气,应该就不会出现这种不合理的现象了吧

-----------有类似经历的朋友进来看看,你们是怎么处理的,或者你们将会怎么处理?我反正是会坚持自己的原则,即使旁人眼光异样
别的国家不受 专门收中国人的 不给小费有的直接把你晾那  整天崛起崛起 我看是吧皮鼓崛起来了
暗夜精灵 发表于 2019-8-12 16:31
别的国家不受 专门收中国人的 不给小费有的直接把你晾那  整天崛起崛起 我看是吧皮鼓崛起来了 ...

是的,文化的强大才能是真正的崛起,不是多修条路,多签一个订单那么简单
还不是受国内贪腐影响,只要第一个人给了小费,最后变成权收小费的。
zhy 发表于 2019-8-12 16:33
还不是受国内贪腐影响,只要第一个人给了小费,最后变成权收小费的。

我觉得是导游惯的,国内游客多,有些导游为了能快速通关,给小费就能先办理,结果弄成这样了
h2o 发表于 2019-8-12 16:32
没钱就别出游了

东南亚那种地方出了事别说救援不专业连个好点的医院都没有三天两头不是偷抢就是突突突

是的,努力搬砖攒钱去发达国家。但这种显现始终是不好,不能让国人这样 '受欺负' 是吗,虽然大多数人愿意给
我要说都是一些国人出去惯的他们,有人会说我汉奸吗
popbody 发表于 2019-8-12 16:37
我要说都是一些国人出去惯的他们,有人会说我汉奸吗

不会,就是惯的