全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: Beryl

[Windows VPS] 18年的卸载阿里云腾讯云等厂家监控还有效吗

zhqiang 发表于 2019-7-24 10:37
谢谢回复。
是的,那需要手动修改,禁止DHCP?

IP DHCP没关系的吧
不要怕,DD一下马上回来...
аdmin 发表于 2019-7-24 10:50
IP DHCP没关系的吧

linux不是很熟,特别网络设置这一块
实在不知道改怎么解决这个问题了
Beryl 发表于 2019-7-24 10:26
我日昍晶,怎么d阿。锁男教教我

等一分钟后看私聊....
zhqiang 发表于 2019-7-24 10:27
我自己dd了一个,可是发现/etc/resolv.conf还是会被自动更新成阿里自己的域名服务器。这个有人知道是怎么回 ...

阿里用的dhcp。直接修改/etc/dhcp/dhclient.conf
添加一行supersede domain-name-servers 8.8.8.8, 1.1.1.1;
其中的DNS服务器可以换成你想换的
DKsword 发表于 2019-7-24 11:45
阿里用的dhcp。直接修改/etc/dhcp/dhclient.conf
添加一行supersede domain-name-servers 8.8.8.8, 1.1.1 ...

谢谢,我刚才试过这个方法,貌似没有起作用。但是使用prepend domain-name-servers 8.8.8.8倒是可以添加在/etc/resolv.conf里面

我现在用下面的办法解决了,虽然不是最完美的

直接修改/etc/resolv.conf, 里面改成自己的dns server
然后 chattr +i /etc/resolv.conf 强制不要修改这个文件