全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] ICP北岸开启全程电子化核验加速时代

为切实减轻企业负担,进一步提升互联网信息服务北岸主体真实身份信息准确率,实现“数据多跑路,群众少跑腿”,工信部于4月1日-12月31日开展(ICP)北岸主体真实身份信息电子化核验试点工作。

日前,工信部下发《关于开展互联网信息服务北岸用户真实身份电子化核验第一批试点工作》通知,景安网络、华为、BAT等六家企业顺利通过审核成为第一批试点企业,ICP北岸开启全程电子化核验加速时代。

试点单位主要通过“人脸识别”“唇语识别”“动作识别”等技术手段,采集确认ICP北岸主体真实身份信息,并与其提供的主体身份证件、权威库留存的主体身份证件进行交叉比对,信息一致即可生成电子化北岸核验单,网络接入单位直接向“工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息北岸管理系统”提交相关信息。

网站北岸者仅需在线上传证件照,OCR系统自动识别证件信息,免人工填写;人脸识别比对验证,无需通过幕布照片核验真实性;信息一致,系统自动生成电子核验单,无需北岸者纸质填写盖公章,整个流程方便快捷,北岸效率提升80%。
假面式寂寞 发表于 2019-7-16 21:48
不用辛苦了。。这个就是聊着玩了哈哈

恩,我也这认为的,每家都认为自己实力强,这样好做生意

其实在刷脸技术成熟的时候就应该应用,春运火车检票就实行刷脸了,动点脑子的管理者都知道提前部署这个技术,加快减轻民众负担
土  挂 了
虚心学习 发表于 2019-7-16 21:43
景安的服务器续费到2021年了

满意吗,收回投资没呢

其实最这些买主来说,最大的愿望就是投资资产增值保值
西数也不少说全国首家么。到底谁家哈哈
假面式寂寞 发表于 2019-7-16 21:46
西数也不少说全国首家么。到底谁家哈哈

试点就6点,这帖子只有5家,我查查工信部的网站,再回复你
Ebates 发表于 2019-7-16 21:47
试点就6点,这帖子只有5家,我查查工信部的网站,再回复你

不用辛苦了。。这个就是聊着玩了哈哈
Ebates 发表于 2019-7-16 21:51
恩,我也这认为的,每家都认为自己实力强,这样好做生意

其实在刷脸技术成熟的时候就应该应用,春运火车 ...

电子化对北岸用户,管局用户都是好事情。。。各地管局一样得招几个专门人工审核资料的。。