全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: shen2214

想买个键盘,码代码用什么轴的比较好?

家里用青,办公室静音,对不起谁在办公室用青轴,我就把键盘摔在谁脸上
ShadowSaint 发表于 2019-7-14 23:36
我买键盘的顺序是黑-->青-->红
这三个里面我的喜欢顺序是黑>>红>>>>>>>>>>>>青
那款魔力鸭cherry黑轴我用了 ...

哈哈哈哈 居然是同款
14年买的用到现在了,不过好久没玩游戏了,用起来还真的是累

个人感觉还是红轴用起来爽,之前买的赛睿的7G红轴刚过保就坏了5个轴,修好就卖了
19.9薄膜键盘走起
打字要快感还是茶轴,码代码就不一定了
UOvZ 发表于 2019-7-15 09:24
哈哈哈哈 居然是同款
14年买的用到现在了,不过好久没玩游戏了,用起来还真的是累

我到没感觉累,不光玩游戏,敲代码我也一直用这个,一敲敲一天也没事。
青轴太吵了我自己都受不了,很快就出了。
可能用多了黑轴,后来入红轴的时候总感觉软绵绵的。。。后来送人了
现在是用笔记本多,懒得带出门的时候除了带个笔记本,还得多背个那么长的键盘,就切回笔记本自带的辣鸡薄膜,用起来也一样。

咱这款键盘当时性价比高呀,原厂cherry轴,后来过了一年我朋友也想买的时候就已经不是cherry轴了,变成凯华轴了。
这键盘用了这么久,除了脏,键帽出油要时不时洗洗,还有晃起来内部有个小东西在响以外,一点问题都没有,用起来还是那么爽。
没轴的小塑料键盘不好吗
ShadowSaint 发表于 2019-7-15 09:34
我到没感觉累,不光玩游戏,敲代码我也一直用这个,一敲敲一天也没事。
青轴太吵了我自己都受不了,很快 ...

是的,太好用了,听说凯华轴特别容易坏,买的早的都是樱桃的。
可能是我长时间没用,用的mbp的辣鸡键盘
严格来说,机械键盘其实不适合写代码,因为机械键盘键程长,而且比较硬。用来敲代码是比较累的。不过我是樱桃黑轴入的坑,现在用罗技G610也没什么不适。而且家里是iMac,笔记本是mbp,所以整天在不同手感的键盘之间切来切去的,已经没有感觉了。

对我来说,只要没有键位冲突和按键不灵,用什么键盘都无所谓了,连手机的九宫格虚拟键盘都可以打字如飞。

除非你有玩游戏(而且是对键盘灵敏度和手感要求很高的游戏),如果只是写代码的话,说实话,写代码不挑键盘,挑脑袋。
现在用的红轴,挺舒服的