全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

唉, 还是前端好混...

分析别人js代码, 还带注释. 多贴心..
偶尔带个加密,也就md5, aes-128..

不像pc, 看汇编, 加密先给你来个 aes-256,
密钥再加一次 rsa.
各种反调试..
遇到vpm, 老板这个加班也搞不定.

为什么都觉得产品好呢?产品介于技术和运营之间,谁都觉得你sb,做久了,自己都觉得sb,产品也要懂技术,你以为你提一个需求,开发就能给你搞定?
别闹了,大部分公司的技术团队都没那么强,也不是每个开发都热爱技术。我所熟知的很多人回家电脑都不开的。
所以你产品能不懂技术?技术用什么你就要去了解什么,不是说你了解了去指指点点,而是让你更清楚更理解这个项目,以及通过产品设计去避免一些开发也很难处理的到的点。
你以为你做个产品出来,就会有人来用?所以运营你也必须要清楚,产品大部分都是面向用户的,不多说你一些常用的运营策略你要清楚吧?一些心理学知识你要知道吧?如何通过产品来提高运营效率也要明白吧?

产品岗位杂且难精,不是想象中的那么舒服,可以说是时时刻刻处于一个自我否定的过程中的,立项到上线这个阶段的煎熬不是每个人都懂的。

项目大了,细节多的批爆,难做就完事了哦,弟弟。
写个WP主题一个卖几百
我觉得还是产品好混, 虽然画原型很麻烦

不好混啊,各种细节太多啦,如果没有产品团队,没有交流的话,真的很难做。原型反而是最简单的事了。产品也要懂技术,不然会被蒙。  发表于 2019-7-2 09:57

产品好混+1,前端现在涵盖的很广,你说的只是web前端,js/html/css必须要会,jq也要懂一点,vue/react得会一个,ssr/seo/node/webpack/dva什么的都要懂,学无止境,现在移动端开发还好一点,小程序写一个微信支付宝都可以通用,或者用RN,再不济套壳
liby 发表于 2019-7-2 09:44
产品好混+1,前端现在涵盖的很广,你说的只是web前端,js/html/css必须要会,jq也要懂一点,vue/react得会一个,s ...

啥都要会这是很正常啊,搞产品的还得有销路啊,陪吃陪喝,别说这是销售搞的,都tm是服务行业。。

我说的是普遍现象,绝大多数公司的产品不需要陪吃陪喝跑销售啊...但是绝大多数的前端都要会我说的那些啊  发表于 2019-7-2 09:47
mclover 发表于 2019-7-2 09:42

同意,不会技术,不懂市场 B端 运营,还有b格非产品莫属了。
这么说起来还是摆路边摊好混,基本不用动脑子,也挣得挺多
其实哪个行当也有难处,还是人太多了
liby 发表于 2019-7-2 09:44
产品好混+1,前端现在涵盖的很广,你说的只是web前端,js/html/css必须要会,jq也要懂一点,vue/react得会一个,s ...

前端真杂
mclover 发表于 2019-7-2 09:42

大佬科普一下 产品都需要会什么 每天上班做什么
风影OvO 发表于 2019-7-2 09:59
大佬科普一下 产品都需要会什么 每天上班做什么

市场调研,产品分析,需求收集,按需求画出产品原型图,画完交给UI做界面,然后开发接进来做功能实现,开发过程有问题再协调处理,修改原型图