全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] 外贸企业因使用扶墙被警方处罚

2019年5月,民警在对浙江嘉兴市外贸企业走访过程中,发现一企业存在使用“上网代理软件”访问境外网站的情况,经查,该企业由于业务需要,于今年4月由员工张珊(化名)通过网络购买、注册“上网代理软件”,并多次使用访问境外网站,其行为已经构成擅自建立、使用非法定信道进行国际联网,后警方根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》相关规定,给予该单位责令停止使用“上网代理软件”并给予警告的行政处罚。

警方提醒:“上网代理软件”一直以来游走于灰色地带,并未获得电信主管部门批准,工信部明确规定,未经电信主管部门批准,不得自行建立或使用“上网代理软件”,同时,来源不明的“上网代理软件”存在用户信息泄露风险,安全隐患突出。

外贸企业、跨国企业因办公自用等原因,需要通过专线等方式跨境联网时,可以向依法设置国际通信出入口局的电信业务经营者来租用线路或者网络。
tiane12 发表于 2019-6-23 18:20
来源不明的“上网代理软件”存在用户信息泄露风险,安全隐患突出。

呵呵,来源明确的恐怕风险更大吧? ...

出门碰到劫匪那叫风险,被关在贼窝里那谈啥风险呢?
还不是被逼的。申请合法v-pn等那帮国家人员审核得多久?价格还不便宜。和现在机场完全不是一个档次
瑟瑟发抖,闭关锁国啊
前几天水过了
想知道他用的哪家的。如果这个服务提供商在境内,不一窝端吗,打苍蝇可打不完。
瑟瑟发抖,字数补丁
四面楚歌 发表于 2019-6-22 18:19
想知道他用的哪家的。如果这个服务提供商在境内,不一窝端吗,打苍蝇可打不完。 ...

境外的不引渡回来审判吗?
这是闭网锁国吧
不仅仅是审核多久的问题,特么的一般不让申请。
而且价格贵了不止一点半点...