全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: songkqx1c

wp真的有这么不堪么

wordpress全球占比率不是吓唬人,真真切切,而且也不是针对大陆优化的

作为我个人来说,我还是很喜欢wp模板二开
django
就是麻烦点

「导致当天IP超过8000 网站直接出现了打不开的情况」…扯淡呢…我只用WP做站,上一个站卖之前2.5WIP,动静分离,用的腾讯2H2G2M的机器…

不过有资源占用这个问题倒也没说错,流量差不多的情况下确实比其他程序要占用的多很多……

辣鸡评论这个没办法咯,自己设置拦截呗,我有一次一觉醒来2000+辣鸡评论,后来开了必须审核……

安全这点wp还是不错的吧?虽然一直被扫,但我还真没被黑过。我都是一开始做站的时候就全部搞好,然后就不再更新…
wp的数据库设计是很好,扩展性很强,数据量多了优化没有做好就GG了。
大部分站没几个流量。一天1w ip每秒还摊不到一个请求。高峰期几十个iops。性能好不好也没什么区别。
随便加个静态或缓存就行了。
zccyun 发表于 2019-6-20 16:20
大部分站没几个流量。一天1w ip每秒还摊不到一个请求。高峰期几十个iops。性能好不好也没什么区别。
随便加 ...

是呀 就一个静态缓存插件+数据库缓存+七牛CDN  只要页面不超过500k 速度都还可以
baiyangz1 发表于 2019-6-20 16:24
dz、wp、dede、帝国,国内F4,没意见了

pa还有人用嘛现在
Dami 发表于 2019-6-20 13:52
WordPress 的数据库设计决定了它的扩展性极强,但是性能就略差。 所以需要结合缓存食用。
Memcached + opca ...

+个wp rocket
目前只用帝国和WP。

都说WP臃肿、慢什么的,其实是自己没优化好,稍微用心整一下就可以了。

曾经linode jp1 1G内存的小鸡,支撑了最高峰值15分钟左右在线人数高达40K之多,用的就是WP。

WP的缓存机制用好了,真是强得一匹。当然,一些google字体什么的国内用户还是必须要屏蔽掉才好的。