全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

萌新如何避免遭受公司政治斗争的迫害

我给楼主提供一点经验吧!
年轻时,第三份工作……进入了一家市值百亿的互联网公司,那公司很多人都是快十年和五年的元老,我只是个中层。当我拿着文件去找一些比我职位还低的元老时,别人会对我说:放着吧,我等会儿看(走OA流程……别人也不理)!
面临的问题:
1、没人配合工作。
2、高层斗争形成了下层派系。
3、很多人任何派系都不参与……就只能整天打酱油混日子(其实就是背锅等待赔钱走人)。
活脱脱一个创业成功公司进入中年养老状态……

我后来隐约发现了一件事儿,公司董事长的侄女在财务部工作,似乎无论哪个派系哪个职位的人都会卖面子给她,而且董事长除了侄女以外就没有别的亲戚在公司工作了,还有更重要的董事长侄女跟我同龄。
没办法,我要生存。
我在有女朋友的前提下睡了董事长的侄女,我们整天都很多时间交流,一起到食堂吃饭,一起下班逛逛街。偶有什么事情不顺,我都会叫她帮我沟通,非常有效。而且那些不得志的元老更是见风使舵,不等我找上门……都会主动给我处理很多事情。
记得最扯的事情,是人事部门负责考勤的人在明明知道我有迟到记录的情况下,直接帮我把迟到记录给抹掉了,我后来发现了才叫他别这么干了,这么做太过火了(那人也会帮董事长侄女抹掉)。

虽然最终我负责的部门没有战胜竞争对手(对手是同行业别的公司),但是我在这家公司内的那几年……是在职场最爽的几年日子。
结论:那些人的派系不是你想进就能进的,你必须找到一个各个派系都尊重的靠山,否则……就只能当任何派系都不参与,整天混日子的垃圾。

补充:
回复几个大家关注的问题!
1、白女票不用负责吗?
一开始确立的就不是男女恋爱关系,即便她有兴趣恋爱……我也很清楚在耍我,不是高攀不起,是我很清楚自己算个什么东西,我首先要对自己负责
2、怎么睡到?
有些人一年可以白女票几十个妹子,而有些人29岁还没破楚,这些我都是见过的。
泡妞这个技能点是与生俱来、天赋异禀的,如果你打娘胎里就没点这个技能……那我也没办法(同公司同事以前也问过这个问题,我是这么回复的)
3、故事真假
讲出来就是发生在自己身上的事儿
当时会这样拼的原因,主要是自己处在职场上升期,刚跳槽到这家公司做一个部门头……
其实我自己混的不好也就算了,大不了跟大家说的当个咸鱼,但是作为部门领头的在公司里混的不好,就会很艰难,自己待遇差,下属待遇也差
被平级的人看不起无所谓,被自己的属下看不起,就真的恶心,我觉得很多人到这份儿上不是当逃兵就是玩蛇了
其实那几年不只是自己在公司待的很爽,下属跟着我也混的很爽……每半年调整一次的工资表都会有我们部门,其它部门未必有这样的待遇
Winnie 发表于 2019-6-14 13:59
我就想知道董事长侄女好看不

不好看(至少不是我的菜),而且有点轻微狐臭……很恶心

兄弟,委屈你了。来,我送你一条搓蛋布,我们一起搓蛋蛋吧。  发表于 2019-6-14 14:50
兄弟你付出了好多  发表于 2019-6-14 14:13
heian9119 发表于 2019-6-14 14:27
老哥点评的是
其实再丑的女孩子打扮一下,也还能看的!不会让人咽不下去 ...

送你一条搓蛋布,我们一起搓蛋蛋。
JackyWood 发表于 2019-6-14 13:11
大公司你这样也死得快,有锅大家都找你背

脑子和嘴别太笨。。。  基本不会背黑锅。。。。。

在公司做事要坚守原则,不见正式文件不干事;保留证据,邮件、文件
口头、电话通知的一概不理。人情关系不好使,一切按章程来。

如上,即使被利用背黑锅,也能把上级拉下水。
站队很重要,立场要坚定,中立无大义,不可墙头草。
小公司这种情况明显,基本运转已经出现问题了。
普通企业,只要跟着部门领导走,干其它部门就完事了。
我和谁的关系都不错,无党派。
不懂网络 发表于 2019-6-14 13:07
我和谁的关系都不错,无党派。

大公司你这样也死得快,有锅大家都找你背
公司政治站好队,少做多汇报
做好自己的本职工作吧,大佬的斗争波及不到你这个位置的。
heian9119 发表于 2019-6-14 13:20
年轻时,第三份工作……进入了一家市值百亿的互联网公司,那公里很多人都是快十 ...

汝慎秀
heian9119 发表于 2019-6-14 13:20
年轻时,第三份工作……进入了一家市值百亿的互联网公司,那公里很多人都是快十 ...

大佬不愧是大佬