全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: yaoruisheng

十部委:严控公立医院数量,为社会办医留足发展空间

关闭 [复制链接]
ngeel 发表于 2019-6-13 20:04
艹tm,电力,网络,怎么不市场化。本来公益性的反而,rtm

美帝的电力是私有化的,但他们的电费也不便宜。个人极不赞成电力和通讯私有化,私有化的后果就是偏远地区现在都通不上电,没有网络覆盖,因为投入产出不成正比,完全亏本生意

现在世界各大国(疆域大于500W KM2)的电力网、通信网络覆盖率,中国是妥妥的第一。
阔空晴云 发表于 2019-6-13 19:56
资本家吃人血馒头不眨眼的,有些东西放开了不代表会廉价,逐利的商人会想尽办法搞事情,
某地过去曾一度把 ...

有人给你点支持了。
我觉得说的不错。
skywing 发表于 2019-6-13 19:52
我们以后的医疗服务不会发展得跟美帝一样吧,现在美帝的医疗费用太高已经成为一个社会问题了,没保险的人根 ...

老外的消费是今天花明天的钱,明天用后天的钱还。每个月都是精打细算花光所有收入。这是老外的消费习惯。

医疗费用属于计划外支出,所以再老外眼里看着很恐怖。。。。。。。

但凡是家里有点存款的,这点费用都不是问题。医疗保险也能报销一部分。

老外在看病这方面是完全相信医生的,另外很多药都是处方药(包括消炎药),没有医生开药方自己买不到。
所以老外大病小病都是找医生看,这部分导致的时间、金钱花费就很大。

国人都是小病自己就能买药吃。
阔空晴云 发表于 2019-6-13 19:56
资本家吃人血馒头不眨眼的,有些东西放开了不代表会廉价,逐利的商人会想尽办法搞事情,
某地过去曾一度把 ...

资本家这个词我建议从字典里面删了,不是一个好帽子。很多事情明明是监管不到位,然后在层主眼中企业家似乎就可以为所欲为了。按照层主的说法,你链接下面淘宝、京东、拼多多是不是都坐地起价宰割百姓,因为它们都不是过去的国营百货商场。
我是一个大水怪 发表于 2019-6-13 20:49
资本家这个词我建议从字典里面删了,不是一个好帽子。很多事情明明是监管不到位,然后在层主眼中企业家似 ...

我说的“资本家”,不是普通商人,如果那样的话,我也算是“资本家”了,是指的那些掌握的财富足以控制某些行业甚至干涉政策的大资本家。
阔空晴云 发表于 2019-6-13 20:55
我说的“资本家”,不是普通商人,如果那样的话,我也算是“资本家”了,是指的那些掌握的财富足以控制某 ...

中国不存在你说的这样的”资本家”,真要说有,还不如说他是party的自己人。
前几天是不是取消城镇个人医保账户
我是一个大水怪 发表于 2019-6-13 21:01
中国不存在你说的这样的”资本家”,真要说有,还不如说他是party的自己人。 ...

是的,我就说的是某些“自己人”,那个回复一开始我写了,后来我编辑掉了关于红蓝和左右的