全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jimi

现在还有必要埋电视那段网线吗

要,而且还有预留4,5个网络口,以后电视柜设备会很多,xbox,iptv,电视用无线,无线ap。像我现在电视柜就一条千兆,vlan交换机给iptv、xbox、AP公用。iptv最高可以占100M,剩余900M给无线设备公用。也很少会全部机器一起用内网走这条线,勉强不塞车。

这个到不用, 留一个即可, 用新华三可以无限扩展  发表于 2019-6-7 09:29
电信的那IPTV已经垃圾了,值得看的都收费了,开电信的收费,我还不如去开爱奇艺/优库/腾讯视频  发表于 2019-6-7 09:23
当然有必要,去年才装修的。但是我没埋电视线,网线埋了四根管
不懂网络 发表于 2019-6-6 23:07
letv早几年前就可以Wi-Fi啊,不过我一直都是网线,今年装房,装修公司还说 现在都是Wi-Fi 你干嘛留那么多网 ...

我家也是,还是用的超6类网线,装修工人说我的网线太硬了,看着不怎么样,别人家都看起来很好的 5类或超5类。
  电信的装维倒是懂行,装光纤的时候一看就说是好东西
电视那里至少两根线, 一个网络一个IPTV
最好埋根六类线。电视虽然有无线功能,但是大部分没有5g.看电视没有有线稳。虽然有线也只有100兆
当然需要了 有线更快
必须的啊,电信联通移动的IPTV大部分都必须通过网线连接,不能用wifi连接

还有人看电信IPTV吗??  发表于 2019-6-7 09:25
过来人告诉你,现在网线质量堪忧 一定要好的,有0.52无氧铜的和0.52铜包铝的还有0.52合金的,线径从0.4至0.52不等自己用的话一定要选0.52无氧铜的 带屏蔽层的更好,其实家用带不带无所谓,然后每个房间放一条网线 不要嫌费劲,如果水电走顶的话 一定要在吸顶灯那个位置留一条网线方便日后装AP
不要听别人说没用或者浪费,网线用0.52无氧铜后期故障率低,就算升级千兆依然杠杠的,
我120平的大房子,中间墙TND是40CM混凝土的真是结实,用的华硕路由器700+RMB的那款穿墙都费劲,现在爱快+AP无线丝丝顺滑,家装网线是最不起眼的,但是后期能折腾的你欲仙欲死