全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] APNIC的IP申请之路--感觉不难

2019-05月 心血来潮,打死要申请自己的IP,租的、买的、朋友借我(可广播)都不要,我到现在都不知道为啥就是自己申请,好像是一种信仰一样,这个路不走一遭感觉有遗憾,

于是开启了 google各种搜,在网上找到了一个申请ARIN IP的文章,“可以搜 有情怀的逗逼,有情怀的IP”, 看完之后我知道了一件事情,我这中国公司可以申请CNNIC和APNIC的IP。各种取舍还是奔赴APNIC(主要自我感觉CNNIC搞不定)。

在准备申请的时候遇到了meoqing,玩BGP和RIPE AS的应该都认识他。在他TG群里认识了一个台湾兄弟。这里对于我来说是重点(我这28个英文字母顺序都分不清的人。。。。。。不说了)

在台湾哥们的全程指导下 于20190519开始在线填写APNIC IP+Mem申请资料。
https://forms.apnic.net/newmember/newmember.html
在这里看看收费情况

1、开始填写申请资料
https://forms.apnic.net/newmember/newmember.html#page/applicant

资料填写我就不说了。在线翻译一下应该都能知道是需要填写什么信息。

2、20190521收到第一封邮件

可以看到我在这里留了一个英国的电话(伏笔。。后说)

3、20190521收到第二封人工邮件
3.1 说我有重复申请 (19号申请过了两天没动静,我就又申请了一次)
3.2 要我提个公司对公账户对账单 (直接打印了201904月公司的对公账户的对账单)
3.3 公司对这次申请的授权函
3.4 公司官网
3.5 提示我公司联系人的邮箱不能使用通用邮箱,需要是要公司个人邮箱 譬如:  Erxiao.wang@gggg.com
3.6 给账户添加技术和账单联系人。(改成了技术是一个联系人,财务是一个联系人)
3.6 自己的护照或者国家机关颁发的ID (拍了自己的护照)
按照需求我逐一提供了

这是我在网上找的授权书。我也不知道对不对,反正我是通过了。

4、20190523 收到第三封人工邮件
问我为什么之前留了一个英国的联系方式,让我解释清楚。(我还不是不想暴露自己的联系方式才提交的,但是不能直接说啊。人家就是要真实联系方式)
我的解释是。这是我我喜欢的号码,我用这个号码5 6年了。如果这一项不符合申请规则,请帮我把联系号码换成0000000等等说了一堆。

5、20190527 收到第四封人工邮件
说一句把我的联系方式换成了中国大陆的那个号码了。
5.1 和我确认我要申请的是 IPv4: /23  + IPv6: /32  + ASN: 1
5.2 告诉我 截至2019年4月5日星期五,APNIC已经批准了Prop-127议案 这个很恶心,至于为什么请看链接
https://www.apnic.net/community/policy/proposals/prop-127
5.3 需要提供IP将会怎么被使用,如何使用这2个C (我就说我卖VPS,我在2个月内已经用掉了200个IP了。)
5.4 提供公司当前使用的IP
5.5 告知他们你打算吧业务部署在哪 (我说香港)
5.6 提供公司设备型号 数量 和费用**合同  (直接用前两个月公司和香港某2个机房的硬件租用合同,并拍摄了4个机柜和我们的网络设备的图片)
5.7 告知申请V4的同时还能给你一些V6
5.8 确认你的申请需求且要保证你申请信息的真实性

6、20190529 收到第五封人工邮件
因为自己犯贱,说/23的IP不够。导致APNIC再次和我解释为什么新会员只能申请/23.浪费3个工作日(MMP)
且迅速回信我接受/23的V4

7、20190531 收到第六封人工邮件
告知通过提交的信息可以为我公司发放/23的IPV4
但是还需我提供两个AS号
Before we proceed, can you please provide the AS numbers of the two local peers your organization intends to/is multihoming with.
我提供我我们香港两个机房的各一个AS号

8、20190603 收到第七封人工邮件
终于BBBBB完了,可以付款了
After reviewing the information provided, I am please to inform you that your application for a /23 IPv4 allocation, and 4 byte AS number has been approved.

You will receive the invoice for your application in a separate email. Once we have received your payment, we will delegate the resources into your account in one working day.

9、20190603 在线通过Visa信用卡支付了1873AUD 折合人民币8989.24

10、20190603 付款结束后通知我根据指定信息可以开通我的APNIC账户,且下发了AS,但是IP还需要2个工作日。

到这基本就是结束了

羡慕开公司的大佬!!支持一下!
前排mark 支持大佬
恭喜大佬了
是每个月的价格?
恭喜大佬,贺喜大佬带我飞
请问大佬,会员年费是多少?IP每年还是需要1796澳元么?