全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 讨论一个技术性的问题吧,关于LNAMP下伪静态

之前一直在用诡橘的LNAMP,也就是lnamp.net的。近来一台新机器,由于暂时还不投入生产,所以尝试了一下Mapn3.0。于是发现了一个问题。

同时discuzx的伪静态,诡橘的只需要在.htaccess里面设置就行了,用apache的mod_rewrite处理就行。但是Mapn3.0里面,.htaccess设置无效。于是改写在nginx的conf里面,通过。看来这是用nginx来处理伪静态了。但是,我对比了一下两个包各自处理virtualhost的apache和nginx的conf文件,基本没有设置上的区别。那么,这个伪静态由前端处理还是有后端处理,这个设置是体现在什么地方的呢?

问题已解决。Mapn3.0同样可以通过.htaccess实现。

不懂,帮顶。
帮顶了
关键在nginx.conf配置里
是吗?我就是用了无效所以改nginx的啊。很困惑,因为没道理啊,conf都几乎差不多的。
原帖由 wzwen 于 2011-4-17 21:03 发表
关键在nginx.conf配置里

两者配置几乎一样。不同的在于诡橘的是IP:端口,Mapn是127.0.0.1:端口。我测试过吧Mapn也改成IP:端口了,还是不能用。
已经解决了。。。我自己的问题。。。。

Mapn3.0的确可以通过.htaccess解决伪静态。我用了discuzx里面适合独立主机的那段代码,忘记我是开了虚拟机来做的。。。。我错了。。。
偏偏避不开A
    因该都一样的