全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

老哥们都是怎么辨别BGP线路的?

刚刚开了一台山东的机器,服务商说是BGP线路,我也不知道咋测啊

IP103.91.211.232,只在IP138查到写着BGP而已,反正超级ping一片绿

请求各位老哥帮我辨别一下是不是真BGP啊
让服务商写保证书 不是BGP  没老二  

不是BGP 没老二 牛逼啊  发表于 2019-5-21 18:04
是三线BGP 买吧

tsk
听蘑菇大佬的准没错!  发表于 2019-5-21 17:54

老哥这是咋测出来的呢
flypei 发表于 2019-5-21 17:20
老哥这是咋测出来的呢

大佬说是的话,那就是BGP没错了
看路由(trace)。举个例子,你的机器在北京,那么分别到四川联通和电信的路线是
你的机器-->北京联通-->四川联通,
你的机器-->北京电信-->四川电信,

如果是单线,比如电信
那么会是
你的机器-->北京电信-->四川联通,
你的机器-->北京电信-->四川电信,
haole 发表于 2019-5-21 17:31
看路由(trace)。举个例子,你的机器在北京,那么分别到四川联通和电信的路线是
你的机器-->北京联通-->四川 ...

mark一下,学习了
还有一点,就是你的机器遇到联通的时候,他就是相当于普普通通的联通,也就完全取决于它的联通的性能。
对于联通用户来讲,它并不是双线。
也就是,如果,假如他的,联通和电信两条接入当中,比如联通比较渣,那么,也不会出现用他的电信去接待联通的情况。始终会用联通去接待联通。
haole 发表于 2019-5-21 17:50
还有一点,就是你的机器遇到联通的时候,他就是相当于普普通通的联通,也就完全取决于它的联通的性能。
对 ...

就是传说中的静态BGP,如果任意一条线路故障,并不会更换至另外线路,这样说对吗
这个IP可能是电信+移动,联通没有接入