全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 一点关于IDC行业的想法和一些提醒

今天是2019年5月15日,星期三

本人于2019年5月12日在巨牛云处租用一台1650元的香港站群机器(配置:双E5-2450L   32G    2T   10M  258Ip)

最开始购买的目的是用于开通免费虚拟空间,免费提供给新手站长使用。

从12日开始至14日,服务器自从安装监控起就大量接收到服务器的被攻击邮件,服务器一直空载,不敢使用

试问各位,如果我提供的免费空间有攻击,造成了我的客户的数据丢失,谁来负责?当然是我来负责,所以抱着对客户负责的态度我找到了巨牛云退款

在跟巨牛云协商退款的过程中,巨牛云坚持不退款,只换机器或者更换IP段

试问各位,这就好比你在商场去购买某品牌的商品,然后这个商品本来就有质量问题,然后商家不能退款,只能更换或者维修

就从商家给你有问题的商品开始,你还信任这个品牌的商品么?你愿意去更换或者维修么?当然是不愿意!

所以,我就坚持退款,而且我还退一步求其次,我说1650我不要求你们全额退款,我只要求你们退我1500,另外150算安装费

然后巨牛云说他们不支持退款,还坚持说自己的机器没有问题,说有攻击是正常的事情。是这样么?不是。

因为我这边是一家新起的IDC,我在很多机房也有合作,机房说人家说白了就是不想退你钱,就这样。

于是我现在不想退款了,我想可能巨牛云这个品牌就值1650元,或许在巨牛云眼中可能觉得这个事情无所谓。

是,你可以说对你的客户数据丢掉与否无所谓,反正丢掉了给客户换个机器就完了。是这样么?

反正作为一个有良知的IDC我是不可能这样做的,我无时不刻不在提醒我的客户注意数据备份,如果有条件我也会给客户做备份。

因为每个企业都该有良知,都该明白自己应该尽到的责任和义务,不是只赚钱,不为客户着想。这是贯穿企业的一个思想。

包括同行打压这些问题虽然是潜规则,但是我觉得作为IDC行业不应该这么去做,这是一种恶性的竞争而不是良性的,是不合现在的价值观的

良性的竞争是什么?我想可能作为新一代的IDC都应该知道,IDC行业的良性竞争是拼服务,就好比前不久,我在坛子里面看到的那个“跑路云”的笑话

那是对IDC行业的一种讽刺,在看到这个笑话的同时,作为IDC的你我是否扪心自问,我们是否也有“跑路云”的特征?

所以一个有良知的IDC,是需要进步,是需要想法的,而不是一味的金钱至上。

IDC们应该多考虑考虑公司或者企业的未来,多考虑考虑如何去服务好你的客户,而不是去跟客户咬文嚼字,去跟客户玩一些花样。

说这么多,也没有其他意思,就是提醒广大萌新,注意无良商家,备份好自己的数据,因为你可能遇到的问题,是你意想不到的。

==========================================================================

后续:巨牛已同意退款。

==========================================================================
秘密 该用户已被删除
我觉得在不违反tos 的情况下 3天内退款  这应该是个正常的IDC的态度
像这种一般都是代理别人的机器
至于退款那些不评价
秘密 发表于 2019-5-15 11:32
开免费空间被打,然后退款、seo?

机器空载
秘密 发表于 2019-5-15 11:32
开免费空间被打,然后退款、seo?

看清楚点
本人于2019年5月12日在巨牛云处租用一台1650元的香港站群机器(配置:双E5-2450L   32G    2T   10M  258Ip)

最开始购买的目的是用于开通免费虚拟空间,免费提供给新手站长使用。

从12日开始至14日,服务器自从安装监控起就大量接收到服务器的被攻击邮件

重新看了一下文章,还没开始跑业务就被打了,不退款是差点意思,以后尽可能找大idc,签合同比较稳当
mclover 发表于 2019-5-15 11:35
除非巨牛提前和你说过他们的防御包稳,不然你有什么理由恬着脸找他们退钱?
全篇看下来,哪里来的质量问题 ...

空载就能受到攻击??然后这个东西怪我咯
ucweb 发表于 2019-5-15 11:36
空载就能受到攻击??

这种情况多半就是IP的问题,以前用这套iP的被打了,不凑巧你接盘了,和他们客服商量一下换套ip
wermnb 发表于 2019-5-15 11:41
我觉得在不违反tos 的情况下 3天内退款  这应该是个正常的IDC的态度

这才是正解