全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ultramancliub

【已解决】最近咸鱼上大量这种内存条出现,有没有猫腻?

三星很好鉴别,大部分都是白电容,板子大部分是黑黄色,绿条子(除了部分ddr4)基本都是假。镁光有个下级品牌叫英睿达,所以看见镁光原厂MT标的条子默认是水条,目测楼主这个水条。建议到时候用手抠抠颗粒上的丝印,看看质量咋样来确定是不是好颗粒。镁光pcb板子的话电气孔是可透光的,水条一般都是不透的
淘宝也一堆,仁者见仁智者见智 内存条序列号一样的就可以退了
建议去京东买正品,别为了这几十块贪便宜,出了问题花费的时间和精力更多
HaoLan 发表于 2019-4-20 14:02
镁光有个子品牌叫英睿达,这个是外售的

后边回帖已经写了!另外补一句 可以向着印字的标签吹热气同时用手擦,看看是否掉字。
初夏科技 发表于 2019-4-20 14:02
三星很好鉴别,大部分都是白电容,板子大部分是黑黄色,绿条子(除了部分ddr4)基本都是假。镁光有个下级品 ...

比较担心条子是山寨的,所谓用原厂颗粒的山寨条子
水条指的是水货的意思么?
ultramancliub 发表于 2019-4-20 14:09
比较担心条子是山寨的,所谓用原厂颗粒的山寨条子
水条指的是水货的意思么?
...

水条大概意思就是水货辣...小作坊倒腾来颗粒和pcb,贴片之后贴标签,就是水条辣
初夏科技 发表于 2019-4-20 14:10
水条大概意思就是水货辣...小作坊倒腾来颗粒和pcb,贴片之后贴标签,就是水条辣 ...

好吧,我以为是走私货。。。兄弟,帮忙看下下面的三星笔记本条子,应该不是假货了吧?

电脑上 我唯一能接受的二手配件是 显示器

我唯一不能接受的二手配件就是显示器。。。。。。  发表于 2019-4-20 15:27
感觉是寨条,但看不清,图也太模糊了
ultramancliub 发表于 2019-4-20 14:25
好吧,我以为是走私货。。。兄弟,帮忙看下下面的三星笔记本条子,应该不是假货了吧?

没错了,墨绿pcb,板子侧边三星金色丝印,颗粒丝印清晰,三星独家白电容+电气孔