全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: du45273117

为什么低价购买美国国债,国内却高价发行国债?

Leoric 发表于 2019-4-9 08:48
外汇储备本质上是一种占款,比如企业拿一万美元来结汇,国家收了美金,给企业六万七人民币;好了,你把这 ...

私企不就是老百姓的吗?
aRNoLD 发表于 2019-4-9 12:02
私企不就是老百姓的吗?

先不说还有国企,私企的钱就是老百姓的钱?中国私企老板多少人,全国老百姓多少人
Leoric 发表于 2019-4-9 13:32
先不说还有国企,私企的钱就是老百姓的钱?中国私企老板多少人,全国老百姓多少人 ...

我的意思是,国家把钱发给老百姓,而私企不同与国企,它是私人部门,因而发给“老百姓”也就相当于(包括)发给私企。你前头说发给老百姓钱,国家没办法把对应的钱给私企。

lifetyper 该用户已被删除
aRNoLD 发表于 2019-4-9 18:01
我的意思是,国家把钱发给老百姓,而私企不同与国企,它是私人部门,因而发给“老百姓”也就相当于(包括 ...

都说了是占款,不是实在的钱,怎么发。就理解为企业以美元做抵押从国家换成了人民币,然后你把别人抵押的美元发了,别人回来解抵押你拿什么给别人?你拿房子做抵押从银行借了钱,然后银行把你的房子分给老百姓了,你还完钱要不要银行把房子还你?不用还的话欢迎你把房子抵押给我
lifetyper 发表于 2019-4-9 18:15
楼主按你这个理论,所有买了外国国债的国家都不应该在国内发债。

你自己算算,如果美国借中国20万亿美元,利率2.5%。然后拿到中国购买中国国债,利率4.5%。

那他一年赚多少?

一分不花,净赚4千亿美元。
lifetyper 发表于 2019-4-10 23:22
可以啊,中国借到了**行的硬通货美元,
美国收货了你说的4000亿的收益,不过不好意思,我们只付人民币, ...

可以啊,再进中国货,就付一部分rmb。。血赚啊
jimi 该用户已被删除