全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] LNAMP里面apache用worker好还是prefork好?

如题。求技术帝帮助。目前用的prefork,我在想对于LNAMP来说是不是worker对整体系统是不是更优化一些。
等楼下回答,我是小白。连worker和prefork的区别都不知道。
小夜会赚钱就行。
prefork的工作原理是,控制进程在最初建立“StartServers”个子进程后,为了满足MinSpareServers设置的需要创建一个进程,等待一秒钟,继续创建两个,再等待一秒钟,继续创建四个……如此按指数级增加创建的进程数,最多达到每秒32个,直到满足 MinSpareServers设置的值为止。这就是预派生(prefork)的由来。这种模式能不必在请求到来时再产生新的进程,从而减小了系统开销以增加性能。

worker的工作原理是,由主控制进程生成“StartServers”个子进程,每个子进程中包含固定的ThreadsPerChild 线程数,各个线程独立地处理请求。同样,为了不在请求到来时再生成线程,MinSpareThreads和MaxSpareThreads设置了最少和最多的空闲线程数;而MaxClients设置了所有子进程中的线程总数。如果现有子进程中的线程总数不能满足负载,控制进程将派生新的子进程。

各有优缺。楼主自行考虑

个人感觉prefork比较合适小内存的,如有不同意见,请参考本人签名档。谢谢

其实这个和LNAMP关系不大吧,就和只用apache一样吧?你的动态处理还是都传到了apache那里啊
所以,看你的系统资源还有你的要求来设置咯
原帖由 linuxer 于 2011-4-4 12:40 发表
小夜会赚钱就行。
原帖由 ender049 于 2011-4-4 12:42 发表
其实这个和LNAMP关系不大吧,就和只用apache一样吧?你的动态处理还是都传到了apache那里啊
所以,看你的系统资源还有你的要求来设置咯

我就是想知道对于LNAMP整个体系来说,apache用worker还是prefork更有利于整个体系。毕竟LNAMP的apache只需要处理后端,配置上不需要像LAMP那样。
worker模式我试过去编译,但没成功
最后我还是用prefork
没编译成功不知道哪里的问题
worker性能更好,但跑多站点会有安全隐患。
看看