全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 有谁上了MySql 5.5?

今天编译了一下MySql 5.5.10,发现单单启动了一个mysql服务就占去了300多m内存。优化过my.cnf还是这样。编译的时候没有启用安装myisam引擎,因为我看我用lnamp一件包里面装的5.1也都没有启用,但是占用内存很低。

坛子里有没有人在用5.5?是5.5的确耗内存还是我配置上有需要注意的地方?

忘了说了,CentOS5.5 64bit环境
我还停留在mysql 5.1  php5.2xx
5.5默认innodb,需要的话可以在启动的时候禁用,
没装myisam,skip-innodb直接导致mysql无法启动。。。。。
我的lnamp一键包的机器也是一样的,skip-innodb直接导致mysql无法启动。但是,人家就是占用内存很小啊。。。
不是没有,是你没设,5.5默认innodb,你skip肯定启不来了,my.cnf加一句 default-storage-engine=MyISAM

评分

我是人 + 20 答案,往往都出现在圈圈里。。。 ...

回复 6# 的帖子

多谢画圈圈。。。。。

启用myisam是大幅度降低内存消耗了,但是仍然有113m占用。配5.1的lnamp服务全启动也才130m左右啊。。。难道真的是5.5占用内存大?

p.s. 5.5和5.1都是用的默认my-medium.cnf
原帖由 linuxer 于 2011-4-4 00:09 发表
多谢画圈圈。。。。。

启用myisam是大幅度降低内存消耗了,但是仍然有113m占用。配5.1的lnamp服务全启动也才130m左右啊。。。难道真的是5.5占用内存大?

p.s. 5.5和5.1都是用的默认my-medium.cnf ...

5.1 ? 很久之前吧 。 那个时候VPS标配 64 M内存, 现在已经标配 512M啦, 还在乎那点内存干嘛。
64bit环境 -- 摆明了就是想多吃点内存