全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: mymyhope

[Windows VPS] 求指点!自己写的PY CPU100%,但Python果然是树莓派原配!

writedown('0')
            continue
        time.sleep(2)
如果没有触发,那么直接continue所以跳过了sleep
bearqq 发表于 2019-3-19 08:20
writedown('0')
            continue
        time.sleep(2)

好的!我试试把sleep放到while的最前面。谢谢大佬。
我就看到了英文字母 或者符合  其他的不懂了。
看起来锅大概率在continue上
一直while true cpu能不高么。。
mymyhope 发表于 2019-3-19 09:16
好的!我试试把sleep放到while的最前面。谢谢大佬。

既然你的永真循环里面if...else后面就一个sleep,又想每隔2秒做一次判断,干嘛还来个continue跳出本循环呢?删掉不就好了。
flcx 发表于 2019-3-19 13:58
既然你的永真循环里面if...else后面就一个sleep,又想每隔2秒做一次判断,干嘛还来个continue跳出本循环 ...

噗……是我傻了!谢谢大佬一语点醒!
不应该用while loop,应该用interrupt IRQ来做
因为detect下是while True,所以CPU是占用100%的。我没记错的话,sleep好像还是占用CPU的,只是不做事,这个有待考证。另外里面有continue,可能导致sleep没有被执行到
continue 去了.