全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 杭州快版 侵权案件 互联网法院

之前公司做过一个公众号 17年的事情了 采集了一些互联网上的图片 ,近期收到杭州互联网法院发来的传票 两张图7000块 加上附加费用3000 共10000元

后来我查看了一下互联网上的其他公司应诉判决的案例,基本判决下来在1000左右, 我让和解,最后跟我要1200一张 ,一共3张图片 使用4次 要收费4800  因为公众号在17年底已经停止运营 包括公司也已经停止运营 但是没有注销 . 现在就等互联网法院开庭,然后我这边等判决. 现在事情交给律师朋友去解决

侵权事实是成立的  但是价格不在接受范围  
海峰 该用户已被删除
他们是咋查到你的?
krazy176 发表于 2019-3-15 17:01
他们是咋查到你的?

这家公司专门做这个版权的 百度搜了一下 一下子告了几千家.... 你说它敲诈嘛 这确实是存在了侵权 但是价格又乱来了
bfrs 发表于 2019-3-15 17:07
这家公司专门做这个版权的 百度搜了一下 一下子告了几千家.... 你说它敲诈嘛 这确实是存在了侵权 但是价 ...

这钱真好赚,告了几千家,几百万就到手了,图片还是那几张图片,丝毫不受损失,想改行当摄影师了,日薪百万不是梦啊
这玩意不能删除避免吗,网站采集那么多图片内容,如果这么告**赔光也不够
底~#裤这词居然也河蟹
达雅 发表于 2019-3-15 17:14
这玩意不能删除避免吗,网站采集那么多图片内容,如果这么告**赔光也不够 ...

很难避免 知识版权我很尊崇 毕竟也是他人的劳动成果,但是这种公司出来漫天要价 有点过头.
这个公司换了几次名称了,专门打专利官司,还有现在法院污得很一般都是调解,一个朋友火柴盒大小的图,根据北岸号查到,要了1500,艹,大家以后小心