全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: mymyhope

[Windows VPS] 有树莓派香橙派这些开发版的大佬吗!求指路!

树莓派3b。。200包邮出非高价快递地区。
没用几次,送壳子。
第三方板子配置可能会高点,但是一切可能遇到的问题需要自理。另外硬件本身,散热可能会不好。
我有树莓派3和香橙派0+,,,,,前者用来调试学习,后者直接刷了OPENWRT做软路由了,fan墙效果不错。另外只适合百兆局域网。
树莓派,工具你看着买就行了,我还有几箱子零件。
真正烧起来周边很贵的,一个电源都要几百快
我有zero 和zero +
前面买的zero连跑一个月挂了,,后面看zero+ 1000m 的口子再各买了一个,zero+倒是跑了挺久的没挂。。
还是建议买树莓派,gpio还是自己看阵脚定义改的python,wiringPi改失败了好像。。忘记了
装armbian sftp看视频久一点会挂掉,
就是那种没反应,但是直接拷文件考了十几G也没挂。不知道怎么回事。。
geminijun 发表于 2019-3-11 15:34
我有zero 和zero +
前面买的zero连跑一个月挂了,,后面看zero+ 1000m 的口子再各买了一个,zero+倒是跑了 ...

谢谢大佬。zero好像没有自己带排针?这种板子要怎么接传感器呀!直接焊?
香橙派不如树莓派社区支持丰富 要玩的话还是首选树莓派
玩传感器啥的树莓派资料多点。。不过树莓派性能感人。。尤其是IO
折腾就香橙吧,树莓舒服,电烙铁一般不需要,弄个面包板?
建议上硬盘扩展板,有张256的三星tf卡玩gentoo真是够慢的