全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

最近想做Java培训

身体原因 不能再进行高强度的工作了,所以就想开个培训班 教教学生们

因为现在培训基本都是从0教到Spring Boot这些,对学生真正帮助大的数据结构 OS 计网基本没有提及,所以打算开个良心班
教教学生们OS 计网 数据结构 算法 Java语法 JVM等面试常考的知识点。

不知道各位有什么意见。
我四十多岁了,找不到工作,学这个有出路吗?
我只知道 你教不会我
veryxe 发表于 2019-3-7 10:04
你不了解B树 你怎么掌握数据库索引,你如何设计出高性能的索引
你不了解红黑树 你如何掌握HashMap的底层 ...

什么样的公司敢让java去负责数据库的性能问题。让java来搞索引,心真大。
培训之后进公司,公司是让员工用Hashmap,而不是让员工去实现Hashmap,
培训班跟算法永远搭不上边,知道有这么一回事就行了,根本没有去学习的必要。
327253236 发表于 2019-3-6 23:26
你开的培训班别人学习为了考试还是为了工作中用?
java Web方向工作中用要用到B树,红黑树各类算法的您举 ...

你不了解B树 你怎么掌握数据库索引,你如何设计出高性能的索引
你不了解红黑树 你如何掌握HashMap的底层结构
这些都是基础中的基础,不是因为难度高掌握它的人不多,而是大部分人要求太低。 去稍微好一点的公司面试,这都是必考项。

谢谢~~~
数据结构不是大学里开的课吗?感觉没有计算机原理基础的人,学这些也不一定懂。
你要明白,培训班一般就是速成,速成的话就不会教那么深入,因为大家都很忙没有时间学习。
ApkB 发表于 2019-3-6 21:13
数据结构不是大学里开的课吗?感觉没有计算机原理基础的人,学这些也不一定懂。
你要明白,培训班一般就是 ...

一般非985的学校开设的数据结构基本讲的很差,而且面向的也不是面试。
比如B+树 红黑树 这些 学校是基本不会讲的比较清楚的 而这个又是比较常考的知识。

突然想起老师的一句话:师傅领进门,修行在个人。  发表于 2019-3-6 21:43
大佬,收徒吗。

目前考虑线上,因为身体原因。 不然也不会考虑这个了
学习下国内几个培训机构的课程就可以了 哈哈速成班