全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Ricky.D.

有没有自己设计arm板子做nas的

带usb3.0的arm芯片本身就不便宜吧
没必要吧,80收个j1900又有pcie又有sata3。x86真的省了很多折腾

可以去
https://www.hackerboards.com/search_boarddb.php
搜一下

去年我记得最便宜的g口usb3.0的板子都是rockchip rk3328做的

mark一下  发表于 2019-2-19 11:58
hellfires 发表于 2019-2-18 23:50
学了点嵌入式的时候摸过bb black

记得我当年的那块bb black还是element14送我的
靓坤 发表于 2019-2-19 00:23
没必要吧,80收个j1900又有pcie又有sata3。x86真的省了很多折腾

哪里有80

如果喜欢折腾,愿意花500+,可以考虑rock64
自带sata口,
有的板子还有pcie
现在的开发板都有usb3.0
香橙派、香蕉派都有sata线或者转接卡,
然而需要魔改一些东西,比如系统写入、硬盘睡眠
所以折腾起来还是很费时间的,
况且arm肯定不能和计算机的u相比较,但是一旦有能力了,成本会降低非常低,A53 这种一个只要80,还支持3.0
这样一款nas成本在三百左右,
不过,就要自己设计板子,做适配。
有人说为什么不收一款,原因也很简单,因为有大厂商在做。
小米在线商城就有一款,猫盘Plus,用的啥芯片我也忘了,反正就是Marvell的
只卖399,但是支持sata和M.2
还支持外网访问,
我就想折腾一下看能否做到这种水平,另外如果做出来了,接下来就是考虑怎么做分布式存储
/滑稽

闲鱼大把,itx的要蹲
靓坤 发表于 2019-2-19 12:11
闲鱼大把,itx的要蹲

还大把,我们看的不是同个咸鱼吧
真没必要
X86低端点的u功耗也不大 生态兼容性完爆arm好吗
arm折腾3.5sata or 2.5sata真没意思了
arm就应该做个便携式的,哪怕不带电池都可以。