全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wenwei7532

[疑问] 联通4G覆盖率低

镜子里的我 发表于 2019-2-7 11:13
2g速度不是一般的卡,留着干嘛呢?

联通做到原来2G覆盖的地方有4G了吗?没有
那不是为了钱是为什么
mzh 发表于 2019-2-7 11:19
联通做到原来2G覆盖的地方有4G了吗?没有
那不是为了钱是为什么

为了钱有什么可说的呢。
ALPP 发表于 2019-2-7 11:12
你什么意思,是不是不想走进新时代?来人吖

就你皮~~
镜子里的我 发表于 2019-2-7 11:21
为了钱有什么可说的呢。

是你先找茬说2G有什么用的啊,别转移视线
那么多设备 放不下
mzh 发表于 2019-2-7 11:24
是你先找茬说2G有什么用的啊,别转移视线

我找了你的岔?我还不能说话了是吗?
那你说呗,2g有什么用,和4g比,我也学习学习
别说联通了,我之前在移动上班,4G的时候,就已经在计划关停3G,同时也有小道消息,等到5G的时候,准备关停2G。
说实话,2G网络,是一直以来的通话网络,4G时代虽然实现了4G通话,但4G的穿透率是远远低于3G的,而3G的穿透率同样是低于2G的,之前的2G网络,在基站建设的时候,都是挑选高山高楼等建设,为了的就是信号覆盖,往往一个乡镇就一到两个2G基站,这样就能够达到乡镇覆盖,当然,楼房内部的室分什么的也还是必须的,可4G不行,4G网络与2G网络相比,传输距离短,穿透能力弱,相同的基站下,2G能够全乡镇覆盖,4G完全不行,必须要增加基站,增加覆盖,这也是到了4G时代大面积新建基站的原因。
所以,如果真要关停了2G,除非4G能够达到全区域覆盖,且信号不算弱,否则绝对会造成非常巨大的影响。
偏远还是得移动加电信
关了2G 美国卡还咋漫游了
农村4g信号不好,确实不应该关