全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: t9913085

别瞎JB讨论了,了解一下艾滋病的窗口期就知道为啥了

t9913085 发表于 2019-2-6 22:03
这个没有百分百的,不是百分百的HIV窗口期(3个月后)都能检测的到的,可以查查相关的文献;现在具体情况 ...

在窗口期虽测不到艾滋病病毒抗体,但体内已有艾滋病病毒,可以通过HIV核酸检测查到,因此处于窗口期的感染者同样具有传染性。

你给的百度百科词条的第二句话。
勇气 发表于 2019-2-6 22:07
在窗口期虽测不到艾滋病病毒抗体,但体内已有艾滋病病毒,可以通过HIV核酸检测查到,因此处于窗口期的感 ...

是的啊,的确会传染

但是如果某个感染了HIV的人在窗口期去献血,不一定能百分百检测的出来
t9913085 发表于 2019-2-6 22:10
是的啊,的确会传染

但是如果某个感染了HIV的人在窗口期去献血,不一定能百分百检测的出来 ...

看我4楼的回复。

不是说抽完血就投入生产了,而且抽完以后会防止几个月等窗口期过后再检测,按照知乎上的说法,从抽完血到卖出需要数年时间。

h2o 发表于 2019-2-6 22:03
有抗体只能说明用了感染的原料制取,但不意味着制品携带有病原。

就和转基因产品一样,原料是转基因的, ...

但是携带的几率是99.9999999%吧?我就不信,他们还能拿钱出来专门剥离病毒
wwww961h 发表于 2019-2-6 22:13
但是携带的几率是99.9999999%吧?我就不信,他们还能拿钱出来专门剥离病毒

时间长度上来说病毒早已死亡。
wwww961h 发表于 2019-2-6 22:13

他的意思是虽然毒药有毒,但是专家吃了不会死
勇气 发表于 2019-2-6 22:12
看我4楼的回复。

不是说抽完血就投入生产了,而且抽完以后会防止几个月等窗口期过后再检测,按照知乎上 ...

查查文献就知道,即使经过3个月的窗口期,也不一定能百分百检测出HIV
t9913085 发表于 2019-2-6 22:16
查查文献就知道,即使经过3个月的窗口期,也不一定能百分百检测出HIV

查什么文献,去哪查?
勇气 发表于 2019-2-6 22:53
查什么文献,去哪查?

下面是我在一篇CNKI的文献上查到的
可以看到,随着检测技术的不断革新,
HIV检测的窗口期已大大缩短。尽管如此,
还是需要特别指出,没有任何一种检测方法
和检测试剂,可以在艾滋病病毒感染后立即
检测出来。此外,本文中所有有关窗口期的
时间,也都是基于血液研究结果,对于文中
提到的尿液或者涎液标本,由于浓度较低,
出现时间要晚于血液。综合考虑多种因素,
为了保险起见,美国CDC等国际权威组织也
仍将HIV窗口期定为3 个月,甚至要求随访
至6 个月。我们国家在2015 年制定的《职业
暴露感染艾滋病病毒处理程序规定》中也明
确规定,将随访期定为6 个月,并可在特殊
情况下将随访期延长至1 年。这也充分体现
了有关部门对高危行业人群的关爱。
你们这些渣渣啊,这我最有发言权
前两个月,本人由于一次没套套,然后过了大概3周左右,感冒发烧,赶紧自己中了

然后吓得要死,去京东上买了一个套装检查

在办公室,当时就想,如果我**中了,我就从楼上跳下去

自己抽血检查,然后没有。。。。。

不管怎样,兄弟们,和不熟悉的妹子,千万记得套套啊。。。。

自己怎么从静脉抽水的?  发表于 2019-2-8 00:12