全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: t9913085

华为荣耀路由器的智联功能真好用--无缝漫游的最省钱方案

t9913085 发表于 2019-1-5 00:21
应该差不多,啥型号的光猫+路由啊

这里电信给的光猫 都是中兴系列
tufu001 发表于 2019-1-5 00:31
这里电信给的光猫 都是中兴系列

没有路由吗,用两个光猫估计组不了,中兴没看到家用路由系列
其实这不就是无线中继嘛~华为搞这个熟门熟路了,毕竟电信级别的移动网络在城区都采用这个方式来补网。

无线中继的AP是不会自动同步修改主路由的SSID和密码的,并且不会自动剔除弱信号,让你自动连接最强信号  发表于 2019-1-5 08:55
以前的老功能路由器就有的功能又拿出来吹? 你把所有路由器设置一样的ssid password 信道  就可以了。
admin    . 发表于 2019-1-5 08:48
以前的老功能路由器就有的功能又拿出来吹? 你把所有路由器设置一样的ssid password 信道  就可以了。 ...

你没没试过会不会漫游吧,
多个房间多个路由器同SSID,你的手机或者其他设备可能会连接到最弱的那个信号而不断开,
不然就不会有AC无线控制器这个东东了,并且这玩意还死贵
AiMesh 路由器模式为具有 AiMesh 功能的传统模式,可通过 PPPoE、DHCP,PPTP、L2TP 或固定 IP 连接至互联网。成功连接至网络后,路由器将与 LAN 客户端或设备共享无线网络。此模式默认启用 NAT、防火墙和 DHCP 服务器。同时也支持 UPnP 和动态 DNS,为 SOHO 和家庭用户带来便利。若您第一次使用华硕无线路由器,或者您目前没有使用任何有线/无线路由器,请选择此模式。
您可以添加 AiMesh 节点以组成 AiMesh WiFi 系统,由此而提供更广范围的 WiFi 覆盖。
t9913085 发表于 2019-1-5 08:53
你没没试过会不会漫游吧,
多个房间多个路由器同SSID,你的手机或者其他设备可能会连接到最弱的那个信号 ...

你用的是智障手机吗?wifi当然是自动连接信号最好的WiFi

去了解一下无线控制器(AC)吧  发表于 2019-1-5 09:57
你说连就连啊,实践之后再说吧,不然人家干嘛还要造出无线控制器,还卖那么贵  发表于 2019-1-5 09:56
人傻钱多的选择
买几个k2刷个固件不久行了
无线漫游稳如狗

K2百兆LAN口,跑不了千兆,不考虑;K2P还差不多,刷固件应用起来也不方便,华为全自动,恢复出厂设置之后接上去就行,全自动  发表于 2019-1-5 10:16
华为手机贴近就可以自动连接WIFI,很方便。