全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 韧体就是我

[疑问] 使用 Proxmox VE 搭建基于 Ceph 存储的高可用集群

pdf看完了。太厉害了,实现热迁移。
1941368542 发表于 2018-12-5 18:55
pdf看完了。太厉害了,实现热迁移。

还可以根据负载自动创建或者迁移虚拟机,这属于HA范畴,文档还没来得及写。
我昨天也琢磨了琢磨,最终没成功,我看网上案例基本都是同机房的,跨地域能不能实现集群和ha呀,两两延迟都在100ms左右,我看官方问到好像要求2ms之内,感谢大佬指点。
眷恋神仙的笑 发表于 2018-12-5 19:12
我昨天也琢磨了琢磨,最终没成功,我看网上案例基本都是同机房的,跨地域能不能实现集群和ha呀,两两延迟都 ...

不行,跨地域不能集群。同机房跨网段可以,对延迟要求很高。
集群依赖多播。
韧体就是我 发表于 2018-12-5 19:17
不行,跨地域不能集群。同机房跨网段可以,对延迟要求很高。

哦哦,我看了udp多播,其实我就想实现热迁移的,看来现在只能先备份再同步过去了。
大佬还有其他的中文教程没,求分享啊,这个实在太高大上了
xsidesign 发表于 2018-12-22 17:13
大佬还有其他的中文教程没,求分享啊,这个实在太高大上了

最好是看官方手册,写的很详细了。
韧体就是我 发表于 2018-12-22 17:27
最好是看官方手册,写的很详细了。

求一份5.3的中文手册大佬,
楼主有没有研究过5.3新版的核显直通? 我看新版有这个功能了