全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: stick

[经验] 捣鼓了两天两夜,完成了双后端文件+mysql实时同步

回复 10# 的帖子

你这种假如网站打了流量和硬盘是个大问题。。。其实也做不到真正实时。。我有个朋友仔淘宝做数据安全的。。他们备份貌似直接通过硬件卡对传硬盘 反正不知道怎么实现的
原帖由 ekucn 于 2011-2-28 18:20 发表
你这种假如网站打了流量和硬盘是个大问题。。。其实也做不到真正实时。。我有个朋友仔淘宝做数据安全的。。他们备份貌似直接通过硬件卡对传硬盘 反正不知道怎么实现的 ...

mysql是增量备份的哦,而且你可能还不晓得mysql主从同步的机制,从机登录主机的mysql以后,主机会开启一个通知线程,凡是有增删改,便会通知从机处理

至于sersync,更省资源了,监控文件操作呀,比拉取全部目录在进行比对的方式节省多了,文件有增删改才会通知rsync端处理

至于淘宝的硬件卡,原理猜猜,可能是pci设备替代主板的数据口,拦截硬盘io吧....
真是技术强人!!!!
我连数据库都无法同步备份。
见此贴:http://www.hostloc.com/thread-48587-1-1.html
麻烦你指点一下。

淘宝应该不用备份的,一份数据不知道要被冗余到多少节点............
原帖由 Kokgog 于 2011-2-28 18:48 发表
淘宝应该不用备份的,一份数据不知道要被冗余到多少节点............

支付宝就要了
技术贴,支持一下
暂时 mark 不知 有山吗 用处
MySQL可以主主同步,这样后端两台机器就可以同时接收请求。