全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: colts516

[已解决] 被人CC攻击 TCP老在500多,3M宽带跑满,怎么办?

colts516 发表于 2018-10-13 14:10
我把服务器重新安装一次看看。

您试试

我重装了系统, 当lnmp一装好, ip可以访问时,cpu 宽带就全部满了。
colts516 发表于 2018-10-13 11:38
安全狗显示:DDOS是国外ip, 我的腾讯云cdn流量是国内的,一点都没增加。

宽带一直100%。 ...

对于cc来说,cdn毛用没有,都是到后端服务器,还是得WAF,把自己网站上访问的时候查询比较慢的那些链接加到规则里,比如20秒不能超过10次,超过了直接把请求ban掉。
另外源IP不要暴露出去,源站设置防火墙,只允许前置防火墙的IP访问
小妹妹来吃** 发表于 2018-10-13 19:52
对于cc来说,cdn毛用没有,都是到后端服务器,还是得WAF,把自己网站上访问的时候查询比较慢的那些链接加 ...

正想请教一下,一般设置多少秒多少次比较合适?主要是我没一个概念。
砍柴郎 发表于 2018-10-13 20:05
正想请教一下,一般设置多少秒多少次比较合适?主要是我没一个概念。

正好我们单位有几个业务最近一直被cc攻击,结合下我自己的实际经验简单说一下。
这个得具体看情况,主要还是得看日志,打个比方来说,从日志里看到有个访问一直很高,而且这个请求会占用大量资源,比如需要关联多张表查大量数据,但是这个请求正常用户也需要频繁访问,这时候就需要考虑尽可能低的误封正常用户,比如说这个请求正常用户如果5秒钟不会超过2次,但是cc的话5秒钟可能会达到3次,那么可以设置成20秒超过10次,就可能是不正经用户,可以封个10分钟左右,为什么要封这么短?主要是怕误封。
小妹妹来吃鸡吧 发表于 2018-10-13 20:19
正好我们单位有几个业务最近一直被cc攻击,结合下我自己的实际经验简单说一下。
这个得具体看情况,主要还 ...

谢谢,我设置的是10秒钟达到10次,封60分钟
我一有时间还将这些被拦的直接加入黑名单,不过加不胜加,太多的IP了。。
fail2ban了解下