全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

香港开户被拒绝怎么搞?

香港已经不再是以前的香港,香港真的回归了。包括独有的政策法规也在逐渐回归。
香港在全面下坡的路上,滚的越来越快了。

1.你回答的不对,为什么要说做外贸的, 做外贸都推荐你公司户
2.8月份开始,HK账户难开,国内控股的都在推脱,有砖另外说.
3.要不就买保险,理财等可以开
4.要预约好点
5.不行就换个偏僻一点的网点,别去中环哪边
6.外资行,很多人说不好开,但是开是可以开的,看砖

0元开 永隆银行金葵花

9.28折腾一天,终于把香港个人账户开通了,汇丰运筹理财。一大早的跑去香港汇丰总行,问,为啥要开户啊,说存钱,小孩读书用,不行。说买汇丰股票,买基金,不行。买保险的话,要拿保单过来,总之,各种理由,都是不行,不行就是不行。换客户经理再问,看银行流水有基金字样的,客户经理眼睛稍微放了一下光,然后要有国内投资证劵APP,我不炒股,自然没有。算了,换地方。

中环转了几个银行,工银亚洲,虽然没有预约,现场取号,补一个网上预约,也是可以办理的。只是女客户经理,一个劲的较劲,一定要买工银亚洲推销的保险,才给开户,我就差点投诉了。顺便问了一下是否可以开公司户,说大概要等3个月周期,算了,工银亚洲也不行。其实昨天我去问了一下工银亚洲国内见证开户的事,周期大概一个月,我心想,深圳挨着香港这么近,直接去香港开呗,没想到,香港也不好开工银亚洲账户。

建行亚洲,我进去问了下,这个分行没有公司开户业务。中国银行,我误入一个私人银行,显然不对。后来去中行取了个号,懒得等,放弃,接着逛。路过华侨永亨银行,问下公司开户业务,也是要预约,大概10月底可以办理,但是必须要在香港有实际的办公地址,不能是香港秘书地址,显然,我前几个月注册的香港公司,不符合地址要求,没戏。

准备灰溜溜的回去算了,路过汇丰银行中环支行,直接去楼上汇丰卓越理财问了一下,是否可以开户,存20万港币的运筹理财。还好,前台mm说,打电话问下,运气比较好,说可以办理,前面还有2个人,让我去地下一层等着办理。结果这一等,就是2个多小时,然后开户过程1小时,合计3小时多没有了。

接待我的客户经理,帅哥还行,这次比较对路,我住坪山,他在大亚湾买房了,有亲近感。走了一下形式,其实没怎么看我带的资料。总之,对路了,不行也行。开户的过程中,当然也有对应的汇丰保险等推荐,有专门负责保险业务的汇丰同事在介绍产品,你可以买也可以不买保险,目前我没买。

总之,没有外币需求的朋友,不建议自行去香港开户了,完全是受虐。加上8月份我去香港恒生银行公司开户被拒,一共3个银行拒绝了我。还有几个银行无法办理公司开户。所以我先开个人账户试试。

开户成功与否,其实是随机的,要看运气的。比如当天名额满了,有更优质的客户把你名额占用了,还有你别答错了客户经理随口问的问题,他虽然随口问的,但是也是鸡蛋里面挑骨头。最后一次,汇丰银行开户成功,我特意把汇丰银行夸奖了几次,说汇丰如何牛逼,全球服务好啥的。要夸到对方心花怒放为止。

如果一定要去香港开户,还是找偏僻的网点吧,不然真不受待见。实在不行,也是可以找找市面上包开户的中介,他们已经是一个产业了。包开户费用大概5000到2万人民币不等。有能力的中介,大概会打点客户经理,给人家好处,你也就按要求提供资料,会减少一些折腾。我折腾这一天,大概值3000人民币。

如果不愿意花钱找人家办理香港开户的事儿,那你就多折腾几个地方也是可以的。比如同样的汇丰总行,他就不待见我,但是我换到汇丰的中环支行,人家就待见我。这个可能和每个银行的业务重心不一样,也和每个银行的业务是否饱和有关。被香港银行拒绝开户,也不是一件什么丢人的事情,人家要走流程,要询问你开户的原因,确保筛选更优质的客户,降低银行本身的风险,也是无可厚非。我们多去几个银行就可以了,所谓柳暗花明又一村,等到不抱希望的时候,自然会办成事情。

干货  发表于 2018-10-13 15:03
西海岸的故事 该用户已被删除
香港开户必须买保险,至少百万,否则免谈
可以去光大试试

有的
在大陆如何开户?可以开美元?