全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] DNS劫持和DNS污染的区别到底是什么???

因为之前一直用秋水的一键安装脚本,这两天突然发现他网站打不开了,以为是关站了,可WHOIS以下他域名还在啊!就用超级PING查了以下
发现他域名PING的时候IP会自动跳转到FB,推特上去,这是怎么回事啊?但是看他国外的解析线路又都是正常的,而且他还用了 CloudFlare的CDN,不是说加了CF的CDN可以避免被枪吗?
下图是他各地的电信PING反应:
下图是他国外的PING表现,看着倒是挺正常,可我为什么加了算算也打不开不了他的网站,有大佬能解释一下吗?:
他这种情况是属于DNS劫持还是DNS污染啊?
有的人说DNS污染只要把DNS地址改成国外的就可以恢复正常,对吗?
有的人说DNS污染只要把DNS地址改成国外的就可以恢复正常,对吗?

这个是哪个 说的?dns污染就是高墙,域名对国内来说就是彻底废了
aaawww 发表于 2018-10-12 08:39

这个是哪个 说的?dns污染就是高墙,域名 ...

那草榴我加个算算都能正常访问,为什么他的博客我加了算算还是访问不了啊!?而且他国外走的是CF节点啊!国内的枪这么厉害吗?

因为DNS缓存啊。你之前被DNS劫持到FB的记录缓存在你电脑里,你后面换上酸酸也还是用的污染的dns记录。  发表于 2018-10-12 10:31
zhachu 发表于 2018-10-12 08:43
那草榴我加个算算都能正常访问,为什么他的博客我加了算算还是访问不了啊!?而且他国外走的是CF节点啊 ...

难道是他们也要看草流?
bob1987 发表于 2018-10-12 08:42
你这是dns污染,就是被墙,http被墙是连接超时,https被墙就是你这种,无解,我一直坚持的言论就是https被 ...

那意思是基本就是无解罗
劫持应该是有明确指向目的地,污染那就是随便了就是打不开吧。。。
zhachu 发表于 2018-10-12 08:43
那草榴我加个算算都能正常访问,为什么他的博客我加了算算还是访问不了啊!?而且他国外走的是CF节点啊 ...

现在墙技术的确比以前的长进了。而且,一些cf节点ip也是被墙盯上了的