全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 电脑坏了,求分析

2014年配的机子,今天晚上突然自动关机了,再开机就开不了,折腾近两个小时没搞定,求大佬帮忙分析分析。
配置是,E31230V3,技嘉主板B85,金士顿内存8G,铭瑄6570显卡,硬盘希捷,酷冷至尊500W
问题现象:短接主板开关无法开机,仅显卡风扇晃动一下
已尝试以下方法:
电源用铜线短接绿线和黑线,电源风扇转动。排除故障。
显卡和内存条用橡皮擦擦拭了几遍,重新装入不行
主板电池取下搭铁放电不行,短接CLR_CMOS,清除BIOS设置不行
CPU重新拆卸不行
现在主要怀疑是不是主板坏掉了,或者显卡坏了,因为CPU不带集显,没显卡点不亮。
求大佬们支招

根据大佬们的建议做了以下尝试,拔掉显卡,内存条,接上蜂鸣器不报警。这是主板坏了,还是电源坏了

大佬们一致认为大概是主板或电源,我又仔细的看了一下主板,好像是主板坏了,下面是图片,是不是可以确定是主板烧了
电源坏了                  
不插内存和显卡,看看会不会报警
t9913085 发表于 2018-10-3 22:45
不插内存和显卡,看看会不会报警

明天我再试试,大佬早点休息
主板或电源,电源短接风扇转不一定是好的
小混混 发表于 2018-10-3 22:46
电源坏了

电源测试了,用的铜线接了一下,风扇正常转动
mix 发表于 2018-10-3 22:49
主板或电源,电源短接风扇转不一定是好的

这样啊,我还以为风扇转是好的呢
foboy 发表于 2018-10-3 22:52
接个蜂鸣器听下声音啊。

刚好手里有个跟树莓派一起买的蜂鸣器,明天尝试一下,早点休息吧
多数电源问题
主板或CPU坏了,目测主板可能性大点