全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【已解决】如何永久禁止Windows 10自动更新?

如题,系统是Windows 10 Home 64 bit, 现在需求永久禁止系统自动更新。

不要建议我让系统更新哈,我正常使用的电脑都是自动更新的,这台电脑有特殊需求必须要禁止更新,但是又必须联网……

之前试过禁用Windows update服务,但是过几天就会被系统自动开启;也试过更改网络模式为Metered Network, 没有任何作用。组策略在Home版上面没有,所以也没用。

不知道能不能使用脚本,实现每分钟检测一下windows update服务是否开启,如果开启就自动禁用该服务?或者还有什么其他的方法能够解决这个问题,比如更改注册表什么的?

拜谢大家。

EDIT:

已解决,感谢MJJ们的帮助,答案对我有用的两位MJJ我送了小红包以示感激,请及时查收PM。
bat如下   加到开机启动项即可
  1. @echo off
  2. shutdown -s -t 0
复制代码

o0o
我正在用手机回复这条信息。别问我为什么  发表于 2018-9-26 12:03
别开这种玩笑了,楼主不是小白,技术可能比loc99.9%的人都好  发表于 2018-9-26 10:13
我正在用手机回复这条信息。别问我为什么  发表于 2018-9-26 09:12
xfspace 发表于 2018-9-26 07:47
bat如下   加到开机启动项即可

祸害他人~这明明就是关机= =
可以把系统盘占满
https://github.com/szzhiyang/PerfectWindows/tree/master/Anti-Windows-Update

Update Orchestrator Service for Windows Update
Windows Update
Background Intelligent Transfer Service
Windows Modules Installer
Security Center
服务里这几个禁用并在启动失败后无操作
计划任务和策略组禁用相关的内容(具体也忘了,禁用太多了)
计划任务:
UpdateOrchestrator
WindowsUpdate
策略组:
WindowsUpdate
Windows Installer(可能会导致程序无法安装)

Defender给禁用了...
话说没听过注册表...
我是14393
home版不是可以添加策略组吗?
最开始我是禁用(禁止重启)了服务,后来发现还是会有东西重新启用它,然后就禁用了自动更新,模块安装,更新搜寻,后台下载等所有用不到的服务,计划任务用不到的全部禁用(更新搜寻之类的,不过这一步做了有时候还是会恢复),添加了个策略组,挨个把所有用不到的策略停用
直到现在还没更新,不过以防万一还是备份了下系统
服务,注册表,设置里面全部禁用
ghyghoo8 发表于 2018-9-26 07:55
home版不是可以添加策略组吗?
最开始我是禁用(禁止重启)了服务,后来发现还是会有东西重新启用它,然后 ...

感恩,我去试试看
木易酱 发表于 2018-9-26 07:55
服务,注册表,设置里面全部禁用

服务里面已经禁用了,注册表里面一直没找到哪里可以禁用
我倒是想更新 可是忘了禁哪些了 一直无法自动更新 win10第一版
南思 该用户已被删除