全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

UEFI主板如何装win7?

纯Uefi主板如何装win7或者xp,你问我为什么不用win10,因为平板的cpu辣鸡。
能不能先装linux再DD?
不是用个U盘装个大白菜的事麽?

没搞懂
iso写入到U盘引导安装.最方便

把Windows10包里面的boot文件复制到Windows7下面就行了。
硬盘用gpt分区表啊,我都成功了。详细说下吧,提取取win10的Bootm高墙.efi文件,重命名为BOOTX64.EFI,拷贝到win7安装文件的\EFI\Boot\下,没有BOOT文件夹新建一个,刻录到U盘,启动选择这个efi启动啊。
另外用clover的那个模拟界面都能在传统BIOS启动efi来安装Windows7,何况是uefi主板
U盘啊,UEFI模式下启动就能装了。Win7上平板还不如Win10呢。
而且7也不一定会比10省资源

一般pc装uefi win7简单方法不用拷贝修改之类的:
  • 下载uefi版pe;
  • 下载iso版系统(原版都是iso的);
  • 硬盘分区选gpt也就是分区时勾选GUID;
  • 点击桌面的xx一键装机,选好系统和目标分区后会弹出一个界面,重点来了,在这个界面会自动勾选无人值守和引导修复,(引导修复的盘符是最前面的大约100-200M的分区),有这两个就可以很轻松了,然后确定后就会自动安装并重启进系统了。

gpt的win7激活用chew-wga.
这个我试过,不会成功的,几乎是win7的bug。
@Smart  您这是几楼来着?大佬可以试试这位神人的方法

如果主板不支持,就算是你DD成功了,开机也会卡在四叶草界面;放入windows 10安装中一样卡四叶草,添加高版本的BOOTX64.EFI连安装界面都进不去;
需要开启CSM或者切换到Legacy模式,不过现在新主板都屏蔽了,我是解锁BIOS设置开启的,还有其他两种方法:1.修改安装文件移除vga.dll,2.模拟vga,无忧论坛上有详细说明:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=379347
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404950
i7 7700怎么安装xp啊啊啊啊啊啊啊啊
平板还是用10或者用8吧  7你是想多了 折腾不了的